コメント
はじめてのママリ🔰
夜ご飯のおかず余った時お弁当のカップに入れて冷凍しちゃってます!
とと
焼き魚、切って焼いてからラップに一切れずつくるんでジップロックに保存してます!
チンして解凍できるので楽ですよー😊
-
ANNA
コメントありがとうございます♡
焼き魚!
息子のご飯にもできそうなので、切り身買いに行ってきます🙌!- 6月29日
-
とと
鮭なら、ほぐしてジップロック入れておけば好きな分だけ解凍して、フレークにできます♪市販のシャケフレーク苦手で安い時にストックしてます✨
餃子、春巻き、ハンバーグ、つくねなどもお弁当サイズで焼いてからラップで包んで冷凍保存してます😊時短で楽にお弁当作れるのが良いですよね❗️
作ってくれる気持ちがご主人も喜ぶと思います✨- 6月29日
-
ANNA
私も、市販の鮭フレーク苦手です😭
簡単にフレーク作れるんですね🙄✨
常備ストックに追加します🙌!
キッチンに立っただけで マンマ!マンマー!って大騒ぎされるので、時短できるものって、本当に助かります♡
いっぱい教えて頂いて、ありがとうございます🙇♀️✨
お弁当サイズで、作って今日か明日にでも冷凍しちゃいます😊- 6月29日
-
とと
焼いたの好きな大きさにほぐすだけなのですぐです❗️(笑)子供も、魚のおにぎりー!と言うのでパッとできて気持ちが楽で😊
ねだってるお子さん想像すると可愛いです😍頑張ってくださいね♪- 6月29日
minminminminmin
小松菜やほうれん草、ブロッコリーなどをサッと茹でてカットして1食分ごとに冷凍しとくと、何かと使えるので便利ですよ😊解凍してお浸しや胡麻和えにできますし、もちろん炒め物にも使えます♪
-
ANNA
コメントありがとうございます♡
茹でてから冷凍ですね!
いっつも、ブロッコリーなど買って忘れて、やばい!色悪くなってる😭ってなってたので、それやります♡!- 6月29日
yu-ki+
朝から作れないのでほとんど冷凍ストックと前日のおかずの残りです!
よくストックするのはひじき煮、ピーマンと人参のきんぴら、切り干し大根、ナポリタン風マカロニ、出汁がららの佃煮です😊
冷凍は出来ませんが厚揚げの煮物、蒟蒻のきんぴらなども✨
-
ANNA
コメントありがとうございます♡
朝は無理ですよね😭
子供のご飯もパンがメインです💦
いっぱい、ありがとうございます!
ピーマンと人参が、冷蔵庫に眠ってるので、早速きんぴら作ります♡
ちなみに、冷凍、冷蔵
それぞれどれくらいで使い切ってますか?💦- 6月29日
-
yu-ki+
冷蔵は3〜4日、冷凍は1週間ですが2週間くらいの時もあります🙄💦
大人なのでいいかなと!
彩用にミニトマトと冷凍ブロッコリーを解凍して詰めたりもします!
子供が生まれる前は朝から卵焼きとか生姜焼き作ったりしてましたがいまはストック頼みです😂- 6月29日
-
ANNA
すみません、更に質問してしまって🙇♀️💦
冷蔵、冷凍参考にさせていただきます🙌!
彩りとか、めちゃくちゃ下手くそなので、トマトとブロッコリーは常備するようにします♡!
すごい🙄✨
ストック作ってる方も尊敬します😇!!!
子供がいなくて、お弁当の時たまにありましたが、ほぼ冷凍食品でした💦笑- 6月29日
ANNA
コメントありがとうございます♡
盲点でした!
お弁当用のおかず!って頭にしかなってなかったです😭
夜ご飯のおかず、余ったら冷凍しちゃいます♡!