子育て・グッズ 4月から新1年生で学童に行ってます。入学式の次の日から給食が始まるま… 4月から新1年生で学童に行ってます。 入学式の次の日から給食が始まるまでの間、お弁当と水筒は手提げバッグにいれて学童に行かなければならないのですが、同じ方いらっしゃいますか? 小学校から学童まで1.5kmほどあります。 入学式の次の日から雨が続くみたいでランドセルを背負い、傘と手提げを持って歩くって大丈夫かなと不安になってます。 最終更新:4月5日 お気に入り バッグ 学童 ランドセル 傘 小学校 夫 給食 お弁当 いっぴ(7歳) コメント ちょこ 我が子も家遠くて最初は疲れたようですが、すぐ慣れました。教科書も初めはあまり持っていかないから軽いです。 4月5日 はじめてのママリ🔰 ショルダーベルト付きのバッグを使ってます。 4月5日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント