コメント
枝豆ちゃん
うちの子は野菜、肉、魚、一切食べないです( ;∀;)
唯一食べるのはハンバーグ…それも気分が乗った時だけ…
もう、一歳からずっとなので半分諦めてます( ;´Д`)
凄く疲れますよねー!
しま
うちも野菜ほぼ食べません~!
味噌汁に入れた玉ねぎと
かぼちゃの煮物、
細かく刻んでチャーハンに入れたほうれん草、ブロッコリーまでです。
あとは全部拒否💦
チキンライスなど味のついたごはんもダメで、
食事が白米のみで終わることもしばしばで、困ります😅
-
みーたん
遅くなりましたー。
もー、一日どっと疲れてます…。
考えつくことはやりました。後はもー私のキャパオーバーですよ。
今日は白米にふりかけで終わりました。
叫びたーーーーい!
聞いていただいてありがとうございます!- 6月29日
COCORO
イヤイヤ期ですかね??
毎日おつかれ様です。
うちもたべないですよー!
あっ?そー?たべないの?
じゃあご馳走さま!でおしまいでーす(笑)色々考えてたらイライラしちゃうんで😅そー難しくは考えてないでーす
-
みーたん
遅くなりました!
冷静になれる日となれない日が…。
今日はなれなーーーーい。
…って、スミマセン。叫びを、気持ちを聞いてもらいたかったんです。
イヤイヤ期なんですかねぇ??
ありがとうございます!- 6月29日
ATM
私の息子も 今まで何でもパクパク食べてたのに 食べてくれないものが増えました。。。そして、ご飯より遊びたいようで すぐにご馳走様して遊び始めるのでやれやれです。
1日3回も食事があるので 毎回メニューに困るし、どう食べさせようか試行錯誤してます。っっもう!って思う時は テレビ見させながら 集中してる時にサッと口に入れたり 遊ばせてる時にサッと口に入れたりしちゃってます。
ストレスですよね。。。いつになったら 楽なご飯タイムになるのでしょうか。。。
でも食べなくても 風邪も引かないしご機嫌だから 徐々に諦めてゆるーりとできるようになってきました!
-
みーたん
遅くなりました。ありがとうございます。
わかります。すごくわかります!!
息子は可愛くて可愛くて仕方ないんですが、食事タイムがストレスで…(泣)
うちも体重もスクスク育ってるのでもう少しゆるりと構えられたらなと、思います。- 7月11日
みーたん
あー、ほんっとお疲れさまです。
私は、「もーしらん!」ってなる時と、「大丈夫なのかな?」ってなる時とほんっとに疲れます。
理由があるなら教えて?って本人に言いたいです。
枝豆ちゃん
しかも今まで食べていたものを食べなくなると、なんで??なんでなの?ってなって余計に疲れます( ;´Д`)
みーたん
いきなりですもんね!
私、トマト、ブロッコリーに安心してたのでそれが無くなり…違う食材を探さなきゃ…って思うと叫びたくなります。