※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりめっこ
子育て・グッズ

長男が朝ごはんを食べない悩みを抱えています。保育園に通っているのに食欲がなく、朝早く起きても食べない状況で困っています。同じような経験をした方いますか?

長男の朝ごはん、ウインナーにヨーグルトのみ!パンは最近食べてくれない😭米もすすまない。
保育園あるのに心配ばかりだわ。。。1時間早起きに勤めてご飯たべるような環境つくってても食べない。
ご飯たべない悩みがなければどんなけ楽か😭💦
同じような方いますか(;ω;)?

コメント

枝豆ちゃん

うちも食事が悩みです( ;´Д`)

うちはパンは好きなので食べますが、野菜、肉、魚は一切食べないです( ;∀;)

毎回出しますが、投げ捨てられて終わりです…

• まりめっこ

まりめっこ

同じですね😧食事の悩みは疲れますよね。色んなん食べてほしいと思っても、子供にはなかなか通じない辛さ😭
    パン好きなんはいいですね!!野菜とか肉も時期に食べだすと思いますよ‼️‼️

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

うちも朝食あんまり食べません💦
食パンも食べなくなりアンパンマンスティックも食べなくなり、おにぎりも食べなくなり焼きおにぎりも食べなくなり。
今はほぼ毎日甘いコーンフレークと果物です😥たまに焼きおにぎりをはさみますが、すぐに要らないとなります。
本当にストレス😭
晩ごはんも前は米だけはしっかり食べてくれてたのに米すらほとんど食べなくなり…好きなおかずだけ食べて後はいらなーい。毎日イライラです。

• まりめっこ

まりめっこ

同じですね。朝ごはん食べてほしいです😭💦好きなもの食べなくなる時期とかがあるんですかね?💦こちらも似た感じです😧
    息子も、最近はほんと好きなものばかり食べて、後は苦しい顔しながらもう食べれない。いらないといった顔して必死さを見せてきます🙄笑

• 6月29日
なったん

うちは基本よく食べるのですが
食べたいものないと食べなかったりする時期ありました😅

それでも基本こっちの姿勢は変えず
これしか出でこないよー!と言って
出してたら、諦めて食べ始めました🙂

ぐずれば違うの出てくる!
泣けば好きなの出てくる!
食べなければ好きなの出てくる!
って思って行動してることもありますよ😩💧

一食食べなくても大丈夫なので
お腹を減らせてあげて
食べる方向に持ってくやり方もありかなと⭐️

うちはそれで乗り切りました💕

• まりめっこ

まりめっこ

そうですね、、そんな姿勢も大事ですね‼️我が家は、食べなければ他を出したり、たべるものはたくさん出したり。笑。そんなことで、偏りもあります😭
    もっと気楽にしないとだめですよね。食べないときは、目をつぶりイライラするのもやめようと思います😫‼️

• 6月29日
ぽんころ

うちも今朝普段食べるパンが無かったのでホットケーキ焼いたら全く食べず、、バナナと牛乳だけですよ😂
基本かなりの偏食なので、ほぼ何も食べず終わるって事もまぁまぁあります!
でももう、本人が嫌がってるなら、しつこく食べろ食べろ言わず、一食食べなくても死なないからいいかと思う事にしてます。
本当にお腹すけば絶対食べます。

• まりめっこ

まりめっこ

そうなんですね😭💦
    イライラしませんか?

子供は2歳半で体重も10キロちょいしかなくて。他は健康で問題もないんですが。たべるときはすんごいたべるし、いいんですが、朝ごはんは食べてほしいと思っちゃいます😭

• 6月29日
  • ぽんころ

ぽんころ

すっっごくイライラしますー!笑
    なので極力気にしないよう努めてます。。
    食べなくても、他のものをわざわざ作ってあげたり昔はしてましたが、それもまた食べなかったりして怒り爆発なので(笑)もうやめました💦
    うちの場合、牛乳やフルーツは必ず食べるので、そういう絶対食べる物をあげてもいいかもですね‼︎

• 6月29日