※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうたママ
子育て・グッズ

2歳の子供を前乗せか後ろ乗せか迷っています。どちらがいいでしょうか?

いつもお世話になっています。
2歳 9.5キロ 前乗せ 後ろ乗せどちらがいいでしょうか?
カテゴリー間違えてたらすいません…

コメント

skyg

電動自転車ですか??

• しょうたママ

しょうたママ

いえいえ普通の自転車です。

• 6月29日
  • skyg

skyg

もう2歳なら後ろの方がいいと思います!前は抱き上げるのも重いし、、

• 6月29日
  • しょうたママ

しょうたママ

そうなんですね(^^)
    後ろの方にしようと思います。
    ありがとうございます😊

• 6月29日
vickey

2歳を機に前から後ろに変えましたが、断然後ろの方が乗せ降ろしが楽ですよ😅
子供自身は前の方が景色見えて良いのかな?と思っていましたが、後ろの方がママの背中が見えて安心するのかうちの子は好みみたいで、前はたまに嫌がる事もあった自転車が、後ろ乗せにしてからは毎回ご機嫌です✨

• vickey

vickey

ただ、まだ何が危ないかなど言い聞かせても100%は理解できないので、後ろが見えない分手足をぴょーんと出したりしないかちょっと怖いです😅
    なので、雨の日以外もつけっぱなしで良いレインカバーにしてサイドはガードしています。

• 6月29日
  • しょうたママ

しょうたママ

とっても参考になります。
    うちの子も確かに背中が1番安心するようで前抱っこよりおんぶのが大好きだったので後ろのが安心するかもしれないです✨
    ありがとうございます。

• 6月29日