息子が「パパ」と言うのに対し、義母が「ママ」と呼ぶべきだと主張しています。しかし、義母自身は他の孫を名前で呼ばせており、70代の自分を「おばあさん」と呼ばれることに不満を持っています。
まだ言葉がうまく出ない息子、パパ は言えて ママも発音できるけど あたしは嫌なので 「かか」か、「お母さん」がいいと話してたら
義母さんが パパって言ってんならママじゃないとおかしい とか色々言ってたが
数人いる孫たちにも誰にも 断固としてばあちゃん と呼ばせず名前で呼ばせてる人に言われたくないwwwwwwwwww
じいちゃんはじいちゃんなのに。
そして本人70代で、よその70代くらいの人をおばあさんって言うと不機嫌になる。おばさん とかにしないと。
80代は おばあさんでもいいらしい。
成人してる孫がいて本人70代なら おばあさんでいいだろうよw 観念しようよwww
- とりにく(8歳, 10歳)
コメント
ぴーなっつ
息子さんには絶対にばーちゃんと呼ばせましょうwww
うちの母も若いけどばーちゃんと呼ばれています(笑)
70代はおばあさんで問題ないですよねぇ…
ぺぺ
私の所は
パパとかかです😆
本当はとと、かかが良かったですが
旦那がパパパパ言うので
息子もそれで覚えてしまいました😂
-
とりにく
お父さんお母さんがよいのですが、パ行が言いやすいやしく^^;
- 6月29日
ぼんじり
かあちゃんって呼ばせようと思ってましたが、かかっていいですね!!(゜∀゜)✨
うちの母も絶対ばあちゃんと呼ばせない、れいちゃん♡って呼ばせると今から宣言してます( ;´Д`)
どうでもいいー(笑)
-
とりにく
朝ドラとかで、かか って聞くんで(^^) はじめは簡単にそれがいいかなと、たまにおうむ返しで かか と言いますが多分何のことかわかってないですw
- 6月29日
クッキーつくったよー
かか って素敵ですね😊
そしてばーさんwwうちの義母もいい年しておばあちゃん呼び嫌がります。
ホント観念しろやって感じですね!
-
とりにく
ほんと観念してくださいw
- 6月29日
ぴーなっつ
ちなみにうちは父ちゃん母ちゃん、じーちゃんばーちゃんです✌🏻️
産まれる前は ばあばって呼ばれたいと言っていましたが夫が却下していました(笑)
悪口でおばあさんと言ってるわけじゃないですよね!
とりにく
別に悪いこと言ったつもりはないんすけどね^^;