※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりにく
雑談・つぶやき

息子が「パパ」と言うのに対し、義母が「ママ」と呼ぶべきだと主張しています。しかし、義母自身は他の孫を名前で呼ばせており、70代の自分を「おばあさん」と呼ばれることに不満を持っています。

まだ言葉がうまく出ない息子、パパ は言えて ママも発音できるけど あたしは嫌なので 「かか」か、「お母さん」がいいと話してたら

義母さんが パパって言ってんならママじゃないとおかしい とか色々言ってたが

数人いる孫たちにも誰にも 断固としてばあちゃん と呼ばせず名前で呼ばせてる人に言われたくないwwwwwwwwww
じいちゃんはじいちゃんなのに。

そして本人70代で、よその70代くらいの人をおばあさんって言うと不機嫌になる。おばさん とかにしないと。
80代は おばあさんでもいいらしい。

成人してる孫がいて本人70代なら おばあさんでいいだろうよw 観念しようよwww

コメント

ぴーなっつ

息子さんには絶対にばーちゃんと呼ばせましょうwww
うちの母も若いけどばーちゃんと呼ばれています(笑)
70代はおばあさんで問題ないですよねぇ…

• ぴーなっつ

ぴーなっつ

ちなみにうちは父ちゃん母ちゃん、じーちゃんばーちゃんです✌🏻️
    産まれる前は ばあばって呼ばれたいと言っていましたが夫が却下していました(笑)

悪口でおばあさんと言ってるわけじゃないですよね!

• 6月29日
  • とりにく

とりにく

別に悪いこと言ったつもりはないんすけどね^^;

• 6月29日
ぺぺ

私の所は
パパとかかです😆
本当はとと、かかが良かったですが
旦那がパパパパ言うので
息子もそれで覚えてしまいました😂

• とりにく

とりにく

お父さんお母さんがよいのですが、パ行が言いやすいやしく^^;

• 6月29日
ぼんじり

かあちゃんって呼ばせようと思ってましたが、かかっていいですね!!(゜∀゜)✨
うちの母も絶対ばあちゃんと呼ばせない、れいちゃん♡って呼ばせると今から宣言してます( ;´Д`)
どうでもいいー(笑)

• とりにく

とりにく

朝ドラとかで、かか って聞くんで(^^) はじめは簡単にそれがいいかなと、たまにおうむ返しで かか と言いますが多分何のことかわかってないですw

• 6月29日
クッキーつくったよー

かか って素敵ですね😊
そしてばーさんwwうちの義母もいい年しておばあちゃん呼び嫌がります。
ホント観念しろやって感じですね!

• とりにく

とりにく

ほんと観念してくださいw

• 6月29日