※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

満月パワーに期待していたけど何も起こらず、運動しても出産の兆候がない。不安や疲れが重なり、困っている様子。周りからの質問も辛い。

満月パワーに期待しましたが全く何も起こらず…💦
毎日、散歩、階段の上り下り、スクワット…と、運動もしてるのに出てくる気配なし😭
もう、いっそのこと、何もせずに居ようかなと思ってしまうぐらい、凹んでます😣

周りの予定日近い人はどんどん、出産してるのに😑
兆候すらない。。。

親や旦那さんからも、変わりないの??とか聞かれるし…毎日聞かれても困るし😵

夜中はエアコン付けてても寝れないし、どの体勢でもしんどい…もう疲れてしまいました😣😣😣😣

いつ産まれるかわからない不安…陣痛への不安…いろんなことへの不満が重なりあって嫌になっちゃいます😫😫

コメント

おかん

すっごい分かります😭!
後期ってほんとしんどいですよね😭!
あたしも早く産みたくて、歩いたり、雑巾がけしたり、スクワットしたり、毎日動き回ってました!でも、産まれる気配なくて(笑)ラズベリーリーフティーを飲みだして2日後くらいに陣痛きました😂それが決め手となったかは分からないですが😂38w3dで産みましたよ❤️

• あゆ

あゆ

ラズベリーリーフティーも毎日飲んでます😂
    もう試せるものもなくて😫💦

• 6月29日

お腹大きいからよく眠れなかったりしますよね( ; ᴗ ; )‪たまにはお休みの日もいいと思いますよ!それで陣痛きたりするかも…😂
私も旦那からお昼になると毎日どう?っていうLINE来てました😂

いつかは産まれてくるのでのんびり待ってあげてください❤

• あゆ

あゆ

お腹大きくてどの体勢でもお腹が張るので寝れません😭
    今日は背中と胃痛でほとんど寝れませんでした(笑)

• 6月29日

退会ユーザー

そうですよね〜パンパンですもん🤰💕昼間でも寝れる時に寝てくださいね😭

• 6月29日
ボコ

わかります!
妊娠中で一番辛いのが陣痛待ってる時だったなぁ😩
予定日前からいつ産まれてもおかしくないと言われてて、
1万歩超のウォーキングにスクワット、オロナミンCや焼肉、ラズベリーリーフティー、、産まれるって言われるもの全部やって、、おしるしや粘液栓まで出てるのに、
結局予定日超過でした😅😅
周りからのプレッシャー、嫌ですよね。もういっそ携帯の電源切っちゃいましょう!!
もう産まれないんだ!この子は!!という心持ちでいたら気が楽になりました🤣

• あゆ

あゆ

もういっそのこと、ホントに開き直って、この子は産まれてこないんだって思いたい😫ホントにこの陣痛を待ってるのが嫌になります💦
    朝を迎えた時の凹みようが半端ないです😨

• 6月29日
にゃこ

私も今39週です!
もう産まれてもいいよーと先生にも言われてるので、はやめにうまれてほしいですがなかなか。。。(笑)
お買い物とかにはいってますが、意識的には動いてないです😣
動いても全く出てくる気配ないので、まだお腹の中にいたいのかな、と勝手に思っています😅
みんな周りが産まれてると焦ってきますよね💦
夜寝れないのもすごくわかります、あれが1番辛いかな😞

でも産まれてこないってことはないので、あともう少し!
親戚のお姉さんには、産まれてからは長いけど、妊娠期間はほんとに短いから今しかできないことやっといた方がいいよと言われました。
なので、あとわずかですが妊娠期間、今のうちにやりたいことやっておこう!って思ってます😊😊
お互いがんばりましょう✨

• あゆ

あゆ

同じ状況でしね😭😭😭
    予定日いつですか??

やりたいこと…全部やってしまったので他に思い当たらなくて😥💦

• 6月29日
  • にゃこ

にゃこ

予定日7月4日です!
    あと5日だそうですが、まだまだ😂
    1度定期的な痛みと張りがあり、お!?と思ったけど前駆陣痛だったよです💦

私もだいぶすることないです(笑)
    生まれたら寝る時間なくなるしと思って、たくさん寝たりゴロゴロしたり、してます😅笑

• 6月29日
  • あゆ

あゆ

7月4日なんですね🌟
    私は1日です😓
    陣痛に気づけるのかも不安で💦💦

やることないですよねね😵
    食べたいものも食べてしまい…一人でいる時間が長いから余計にすることがない😰

• 6月29日
♡kaori♡

同じく!
満月パワー🌕期待したのに、サッカー終わって爆睡してました😇
お散歩、スクワット、足踏み、雑巾掛け、焼肉、オロナミンC、カレー、パイナップル、ラズベリーリーフティーとジンクスも試してるのに兆候ありません😵💦
周りからのプレッシャーもあり、ストレス溜まりまくりです😣💔
お互い頑張りましょう🙌🏼💓

• あゆ

あゆ

ストレス溜まりますよね💦💦
    こんな自分も嫌になるのですが😫

• 6月29日
レナ(19)

私は予定日の前日に、主人とお風呂はいってお腹撫でながら明日産まれる日だって言われてるからね〜。上手に産まれてね〜。とか声掛けてたら次の日生まれましたww

• あゆ

あゆ

お腹には毎日話しかけているのですが…もうすぐ予定日なので前日にでもはなしかけてみます😣

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

私は満月から3日後に生まれました!何故かその日だけは出産する人が凄く多かったです😂

• あゆ

あゆ

日曜が予定日なので、産まれて来てくれるといいのですが😫😫😫

• 6月29日
玄

めっちゃ分かります(@_@)
私37週入ってからずっと今日かな?今日かな?で
今日も何もなく今に至ります笑
朝起きると、あー今日も陣痛こなかった。ってしょげてます😓
夜もお腹苦しくて寝苦しいし…
でももう若干開き直って⁉️
産まれたらもっと大変だから
今のうちにゆっくりしとこーと思っちゃってます😆
まぁそれでも心の片隅には
陣痛まだかまだかと待ってる自分が居ますが(@_@)笑
トイレに行くたびおしるしないか
チェックして 笑
💩のせいでお腹痛いのに陣痛⁉️って
時計見て間隔測ろうとしたり 笑
こうやってまだかまだかと陣痛待ちを楽しみにしてることも
楽しみがあっていいことなのかなーって😅

• あゆ

あゆ

同じですね!!
    開き直っても、トイレ行く度やお腹痛くなる度に思うことも全く同じです😂😂😂

初めてのことで、陣痛に対する不安もあるからか楽しみに思えないんですよね😭
    気分転換もできず…平日にやることが毎日同じ過ぎて嫌になってきます😔

• 6月29日