※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが夜1時間おきに起きることがあり、添い乳が原因ではなさそう。同じような経験をしたママはいますか?

10ヶ月娘がいます。
日にもよるのですが、夜1時間おきに起きる日があります。体調悪い時とか、今日みたいに風が吹き荒れてなんだかいつもと違う日とか。。。
添い乳ですが、それが原因ではなさそうなんですよね。
普段は3〜5時間まとめて寝てるので。

そんなあかちゃんのママいらっしゃいませんか?
うちだけかな。。。

コメント

*

私の息子は10ヶ月ごろまで添い乳してて
1時間に一回ペースで
起きてました

乳首がおしゃぶり代わりに
なってる感じだったので
ミルクに変えたらよく寝るように
なりました!!

• のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

朝5時からコメントありがとうございます😊まさかのこの時間にレスいただけるとことにびっくりです🤣

たしかに、頻繁に起きる日はゴクゴク飲んでる時もありますが、乳首がおしゃぶり代わりになってそうですね(^ω^)
    哺乳瓶とミルクは拒否なので、今更だけどおしゃぶり試してみよかな。。。とも思いました😅

• 6月29日
ありさ

うちもですよ!
天気が悪い日は夜中もグズグズで起きてきます😅
気圧の影響ですかねー?あとは温度が微妙に違うのか?
添い乳ですが、吸うけどお腹がすいてるわけじゃないのか、すぐに離してグズグズです😭

• のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

コメントありがとうございます😊
    ふむふむ、やはりなんか影響ありそうですよね💦吸うけどすぐ離すのは、安心したいからくわえてるような感じでしょうか(;☉_☉)
    まとめて寝てくれる日が楽しみですね👍お互い🤣

• 6月30日