※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てづ
その他の疑問

扁桃炎になってしまったのですが、これは移ってしまうものなんでしょう…

扁桃炎になってしまったのですが、これは移ってしまうものなんでしょうか?
マスクしてるのですが、必ず娘にはがされます
特に寝せるために添い寝する時マスクしてると怒って取られてしまいます
早く治したいですが、なかなか痛みが消えないのでマスクは外せません幸いくしゃみも咳もあまりでないのですが、心配です(^^;;

コメント

橘♡

扁桃炎だったら多分うつらないと思います
扁桃腺が腫れてるだけなので
旦那が扁桃炎持ちですが、高熱が出るだけなので特に気にしたことなかったです

• てづ

てづ

良かったです!
    扁桃炎になったのは初めてだったので、色々心配になったので(^^;;

• 11月20日
  • 橘♡

橘♡

扁桃炎だったら、多分咳はほぼほぼ出ないはずです
    咳も出るようなら、ただ扁桃腺が腫れてるだけなので、風邪な可能性あるので、それだとうつる可能性あります

扁桃炎つらいですよね
    お大事にです^^;

• 11月20日
  • てづ

てづ

咳は出てなかったのですが、昨日耳鼻科の先生に扁桃腺を触られたらそれが刺激になって喉が痛くなり咳が出てしまうようになりました(^^;;
    扁桃炎辛いですね、治ったら色々気をつけます

• 11月20日