お金・保険 朝日生命で働きたいと思っています。扶養の社会保険が気になります。保険はどうなるでしょうか?旦那から外れるのでしょうか? 朝日生命で働いてみようかと思い中です!保険関係は難しそうで不安なのですが誘われて、、とりあえず研修行ってみようかと^ ^ 今、扶養の社会保険なのですが、これって保険どうなるんでしょうか?旦那から外れるのですか?? 最終更新:2018年6月29日 お気に入り 保険 旦那 扶養 うなる 朝日生命 まま(5歳3ヶ月, 9歳, 12歳) コメント 4kidsmama 正社員で社会保険なので旦那さんのではなく自分の会社の社会保険に入るようになると思います!! 私も今育休中ですが4年前から保険外交員として働いています😊朝日生命では無いですが😅 6月29日 まま 自分の社会保険になると言う事は、何かデメリットはありますか?手続きが面倒とか、保育料が上がるとかですか??笑 6月29日 4kidsmama 私が働き出した時は旦那もまだ国保で同じ時期に社会保険になったので抜ける手続きはしてないんですよね😅 加入の手続きだけでした! デメリットは扶養から外れるので旦那の払う税金が多くなったり自分でも社会保険料を払わないといけなくなるとかですかね!でも奥さんも働いてそれらを引いても稼ぎが多いならば問題ないかと思います! 保育料は高くなりますね😅💦 メリットは産休が取れ育児休業手当てや傷病手当てなども出る事です😊 6月29日 まま なるほど!税金高くなるの嫌ですね(>_<)社会保険は給料からさしひいてくれるんですよね?普通に働いてプラスにはなりますよね?(>_<) そこまで続く自信もなくて、、笑 6月29日 4kidsmama そうですよね😭 はい!給料引きになります! 保険会社によって違うので聞いて見た方が良いと思いますが、私の所は初めの2年間は2ヶ月に1件小さい保険でも入って貰えば一定の給料はもらえます、そこからはノルマを達成して行かないと10万以下になっちゃうこともあります(*_*) 2ヶ月連続で1件も保険取れなければクビですし💦 私の所は皆ほんといい人で皆が協力してて2人1組で回ったり保険取れない時は紹介して貰ったりで保険とったりするので多い時は30万とか給料ありました!! ベテランさんは40万とか、、、、! 保険屋は契約取れればその分制限なく収入稼げますが取れなければ続ける意味ないです💦 取れなかったら辞めればいいや〜って気持ちなら初めの2年間程働いて辞める人も多いですよ!! 6月29日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
自分の社会保険になると言う事は、何かデメリットはありますか?手続きが面倒とか、保育料が上がるとかですか??笑
4kidsmama
私が働き出した時は旦那もまだ国保で同じ時期に社会保険になったので抜ける手続きはしてないんですよね😅
加入の手続きだけでした!
デメリットは扶養から外れるので旦那の払う税金が多くなったり自分でも社会保険料を払わないといけなくなるとかですかね!でも奥さんも働いてそれらを引いても稼ぎが多いならば問題ないかと思います!
保育料は高くなりますね😅💦
メリットは産休が取れ育児休業手当てや傷病手当てなども出る事です😊
まま
なるほど!税金高くなるの嫌ですね(>_<)社会保険は給料からさしひいてくれるんですよね?普通に働いてプラスにはなりますよね?(>_<)
そこまで続く自信もなくて、、笑
4kidsmama
そうですよね😭
はい!給料引きになります!
保険会社によって違うので聞いて見た方が良いと思いますが、私の所は初めの2年間は2ヶ月に1件小さい保険でも入って貰えば一定の給料はもらえます、そこからはノルマを達成して行かないと10万以下になっちゃうこともあります(*_*)
2ヶ月連続で1件も保険取れなければクビですし💦
私の所は皆ほんといい人で皆が協力してて2人1組で回ったり保険取れない時は紹介して貰ったりで保険とったりするので多い時は30万とか給料ありました!!
ベテランさんは40万とか、、、、!
保険屋は契約取れればその分制限なく収入稼げますが取れなければ続ける意味ないです💦
取れなかったら辞めればいいや〜って気持ちなら初めの2年間程働いて辞める人も多いですよ!!