※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
妊娠・出産

16週の妊婦です。お腹がぎゅーっとなり、10〜30分ごとに緩みます。張り感はありますが、硬さはないです。これは張りでしょうか?頻度は心配ですか?

妊娠16週です。定期的におなかがぎゅーっとなります。感覚としては、子宮が縮まるみたいな感じです。でも触っても硬いけどカッチカチというほどではないです。
だいたい10分〜30分に一回くらいそういう感覚があります。ぎゅーっとなった後は自然とまた緩まります。
これはお腹が張っているということでしょうか?
また、この頻度はやばいですか?

コメント

🧸🤎🤎

恐らく張ってるんだと思います💦
今の時期で張りがあるのと、結構頻繁にあるのはちょっと危険な気がします😥切迫流産、早産の可能性もあると思うので、早めに病院に行った方がいいと思いますよ‼️

• ポケ

ポケ

コメントありがとうございます。今切迫流産で自宅安静中です!
    数日前は張っているというよりもお腹が痛い感じがしていて、ここ数日は痛いというよりも張っている感じがしたんです😅
    張り止めも飲んでいるのですが、全く効いている気がせず…
    初参なので、張っているのかどうかも確信がもてませんでしたが、やはり張っているんですね💦

• 6月29日