妊娠・出産 16週の妊婦です。お腹がぎゅーっとなり、10〜30分ごとに緩みます。張り感はありますが、硬さはないです。これは張りでしょうか?頻度は心配ですか? 妊娠16週です。定期的におなかがぎゅーっとなります。感覚としては、子宮が縮まるみたいな感じです。でも触っても硬いけどカッチカチというほどではないです。 だいたい10分〜30分に一回くらいそういう感覚があります。ぎゅーっとなった後は自然とまた緩まります。 これはお腹が張っているということでしょうか? また、この頻度はやばいですか? 最終更新:2018年6月29日 お気に入り 妊娠16週目 妊娠 ポケ(3歳0ヶ月, 6歳) コメント 🧸🤎🤎 恐らく張ってるんだと思います💦 今の時期で張りがあるのと、結構頻繁にあるのはちょっと危険な気がします😥切迫流産、早産の可能性もあると思うので、早めに病院に行った方がいいと思いますよ‼️ 6月29日 ポケ コメントありがとうございます。今切迫流産で自宅安静中です! 数日前は張っているというよりもお腹が痛い感じがしていて、ここ数日は痛いというよりも張っている感じがしたんです😅 張り止めも飲んでいるのですが、全く効いている気がせず… 初参なので、張っているのかどうかも確信がもてませんでしたが、やはり張っているんですね💦 6月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポケ
コメントありがとうございます。今切迫流産で自宅安静中です!
数日前は張っているというよりもお腹が痛い感じがしていて、ここ数日は痛いというよりも張っている感じがしたんです😅
張り止めも飲んでいるのですが、全く効いている気がせず…
初参なので、張っているのかどうかも確信がもてませんでしたが、やはり張っているんですね💦