コメント
★
家から保育園までは2〜3分ですので徒歩です!
保育園から仕事場もすぐ近くで10分以内に着くので全て徒歩圏内です😌
きらきら星
家から保育園までは徒歩で、子どもと一緒に歩いたら10分くらい。大人だけだと5分くらいです。保育園決める時近さ優先で決めました!
保育園から仕事先までは、電車乗り継ぎ1時間半くらいです。大阪北部地震では登園前でよかったんですが、もし電車に乗っていたら…と思うとお迎え行けずで大変だったと思います💦今回の地震でもう少し近い職場を探そうかなぁと少し考えてます。
退会ユーザー
家から保育園までは徒歩1分
家から保育園見えますし外遊びしてると声も聞こえます😂
保育園から職場は車で10分です!
eternal
保育園までは徒歩20分ほど、保育園から職場までは自転車で20分ほどです😂
抱っこひもで自転車押して保育園に行き、抱っこひもごと預けて自転車乗って職場行く感じです!
仕事柄、24時間の認可外に預けるしかなくてちょっと遠くなりました😅
ちなみに自宅から見て保育園と職場逆方向です😂
いちご
自宅から保育園まで車で10分、
保育園から職場まで車で10分位です。
保育園は職場から反対方向なので朝は30分位かかります💦
☻
すっっごい理想です😭✨
なにかあってもすっ飛んで行ける距離いいですよね❤︎
近々離婚をして仕事と保育園を探すつもりなんですが
保育園を決めてからその周辺で仕事を探すか
そのまた逆か、どっちのがいいんですかね😫
シングルだと保育園に入りやすいみたいに聞いたんですが
希望したところにスムーズに入れるわけじゃないだろうしどこから手を付けていいかわからなくて😭
★
すぐ行けちゃいます😂
忘れ物しても取りに行けるし抱っこ紐じゃなくてもいいし✨
私はあまり遠いところだと雨の日大変だと思ってたので保育園決める前からあらかじめ家の近所にしようと思ってました!
でも保育園が受かるかどうかもありますもんね💦
シングルだと点数が5点??ぐらいついたと思います!
とりあえず見学必須です☆
私は行かせたい保育園がすごく人気だったので落ちたのですが保育園と役所を行き来してお願いしてたら入れさせてもらえました!
顔を覚えてもらうだけでも違うと思います💥
一応点数で決められますが!