コメント
退会ユーザー
え!うちも足首にあります(*_*)
自然に消えると思ってたのに(;_;)
まる
え(゜Д゜;)絶対とは言えないけど消えると思うよって1ヶ月検診のときに小児科の先生に言われました(;_;)
-
みーー
私もショックでネットで調べてみたところ大半は消失するとありました💡
うちの子を診察してくれた小児科の先生あまり詳しくなかったのかもしれません…😵💦
旦那と相談して様子をみようかと思います。- 11月20日
こたつさぶれ
うちの子は、蒙古斑ではなかったんですけど、背中にある赤い痣をレーザーで目立たなくしてもらいました!
小さい痣だったんですけど、大きく成長するにつれて痣も大きくなるし、本人が気になったらかわいそうかなぁと主人と話しあって、大学病院に通いました。
1カ月おきにたぶん5、6回行ったと思います。全身麻酔ではなく、お医者さんからもらったシールみたいなものを貼ってました。
そのときまだ5カ月くらいで、小さいのにかわいそうと思いましたが、小さなときにやっておいた方が後々になるよりはいいと判断しました。
痣は薄くなり、今は言われなければ全く分かりません。
でも蒙古斑なら消える可能性がありますよね。悩みますね。私自身はお尻に大きな蒙古斑がありまして、今も消えていません。こんな人は稀ですけど、すっごく嫌でした。今は慣れましたけどf^_^;
長くなってしまってすみません。自然に消えて欲しいですね。よい方向に向かいますように!
キティ×ぐでたま
私自身が背中に2箇所赤いアザと足首に蒙古斑残ってます。
そして次男が手の甲に蒙古斑あります。手袋してるみたいに指先から手首までです。
産後入院中の診察で、1歳くらいまで様子見て気になるならレーザーしてもいいかもねー言われました。
やはりお尻とかの蒙古斑よりは消えづらいようです。
男の子だからそんなに気にならないかなと思ってますが、将来本人が気にするのは困るなぁと(´-﹏-`;)
私も悩んでたのでコメントさせて頂きました。
みーー
回答ありがとうございます🎀
私もショックでネットで調べてみました↓😭
異所性蒙古斑といえどもその大半は学童期までに消失することが多く、蒙古斑同様治療の必要はありませんが、なかには青いシミが学童期になっても残る場合があります。
しかしその大半は成人までに消えることが多く、放置しておいても結構ですが、衣服に隠れない露出部などは患者の精神的苦痛を緩和するために治療の対象になることもあります。
とありました。
様子をみてみようかなと思います😣
退会ユーザー
先日、義家族に
足首にまで蒙古斑あるの初めて見た、、とか言われて
ちょっとムカついたとこでした(笑)
なるべくレーザーとかしたくないですよね(´-ω-`)
みーー
うちもこの前顔の湿疹のこと言われて、今首がかぶれてしまって日曜日会う予定なのでハラハラしてます😭
レーザーするには全身麻酔して、入院が必要のようです。
消えて欲しいですが、まだ小さいのに全身麻酔も心配です💦