※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*☻-☻*)
子育て・グッズ

病院で初診の際は保険証が必要です。忘れた場合は病院に相談してみてください。

これから病院に行くのですが初診で保険証ないと見てもらえないですかね?財布ごと旦那の車に忘れちゃって…至急コメントお願いします(*_*)

コメント

華ちさ

一旦実費になるかもですが、観てもらうことは可能ですよ!

mi36ho

見てもらえますが、、10割で払わないといけません…(T_T)
取りには行けない感じですか?

あ★き

いや!忘れましたって伝えればなんとかなりますよ。
医療費はひとまず全額自費になるかと思いますが、後日見せれば戻ってきます♪

まり♡°

保険証がなくても見てもらえますよ*
ただ全額実費になります(´・_・`)
後日保険証を出せば返ってきます!

とあまろ

お金もないてことですよね?💦支払いはしないといけないですよー!
保険証は後日でいいとおもいます。

WVYukI

忘れたと受付で言えば大丈夫やと思いますが、自費になるので、全額払わないといけないことになります。
また後日持っていけばその分返ってくるのではないかなと思います。
時間があれば取りに行く方がいいかと…꒰๑´•.̫ • `๑꒱

ユピピ

みなさんの回答の通り全額実費になりますが、後日保健所等持っていけば戻ってきます^ ^
でもうちの方は期間が決まってる病院ありました。なのでしっかり何日までに持っていけばいいか確認した方がいいですよー!

paruまま

基本的には全額自己負担になると思います。
でも病院によっては、ご厚意で次回持参すればOKにしてくれたり、今回は全額負担で次回の持参した際に保険適用額の返金にしてくれたり…

私の子も先日、保険証がないまま診察しました。
ご厚意で次回持参してくれればOKとのことで、保険適用の支払いにして頂けました。

(*☻-☻*)

皆さんコメントありがとうございます。まとめての返信ですいません。
だいたいいくらぐらいですかね??

ななたく

病院にもよりますよ!!あとでもってきてっていわれて保険適応してくれました。ほとんどがしてくれたような…。電話して聞いてみては?

華ちさ

検査とか薬次第なんでなんとも言えませんが…
確認してみてください☆