コメント
まおま
就寝時間が遅くなってしまうのは気になっちゃいますよね😖💦
仕方ないと思いますし、産後のお母さんが楽な方でいいと思います!
上の子はは赤ちゃん返りしてるのでしょうかね(^-^;?
環境の変化にストレスを感じてるかもしれませんので、わがままになってしまったのかもしれませんね😭
赤ちゃんの存在をすぐには受け入れられない場合もあるので時間が経って落ち着くのではないでしょうか?☺️
はじめてのママリ
12時過ぎてなければ大丈夫じゃないですかね😊うちも平気で22時過ぎですよー💦
今日もついさっきです。寝たの💦
昼寝はしていますか??
うちは保育園で日中しっかり寝てくるので睡眠不足解消できているからそう思えていますが…
二人目産んでから寝るの遅くなりました。赤ちゃん返りやイヤイヤ期、自己主張強くなるなど重なって、無理に寝かすのも怒ってばっかでしんどくなりまあいいか。と思うようになりました💦
-
mam
そうですよね!大丈夫ですよね😣
うちも22時半頃寝ました😅
昼寝はがっつり三時間しています。
昼寝がっつりっていうのからも、きてるんですかね😅?
やはり二人目からそうなりますかね笑笑
うちもこのまましんどくなりそうです😂- 6月28日
aloha
私も里帰り中は23時とかになってました😅
でも、寝るまでの流れが変わってなければ元に戻しやすいですよ☺️
うちは実家だとご飯もお風呂も遅くて…
結果、寝るのも遅くなる感じです💦
里帰りも終了し、自宅に戻りましたが
ちゃんと今までの時間に寝るようになりました!
時間が遅くなってもルーティーンは崩さない方がいいですよ😃
-
mam
やはり里帰り中は実家のペースになりますよね!
alohaさんは自宅に戻り、今までのペースになったんですね😊
よかったです🎵うちもルーティン崩さないようにして、今までのペースで生活します!
戻ったら早めに寝るようにして過ごしたいと思います😉- 6月28日
mam
はい。。きになります😞
でも産後だし、言われてみれば息子も赤ちゃん返りしてるんだと思います😰
私も9時に寝かせなきゃとなると、実家の家族にも逆に迷惑がかかってしまうし、イライラしてしまうと思うので、とりあえずはこのままでいこうかな。。
息子のことは、おもいっきりかまってあげようとおもいます✨