※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやたんママ
子育て・グッズ

授乳時に添い乳をしてしまうことがあり、添い乳について気になっています。添い乳は癖になるとか、子どもが寝なくなると聞いたことがあります。みなさん添い乳されていますか?

授乳時、私が眠たいと私の布団に子どもを連れてって添い乳をしてしまう時があります。
そのまま2時間くらい一緒に寝ちゃうんですが、添い乳って癖になるとか、添い乳じゃないと子どもが寝なくなるとか聞いたことがあって。

みなさん添い乳されてますか?

コメント

mtk.'

私、ずっと添い乳でした!
夜一緒に寝てくれるしとっても楽で、、😂
1歳前で卒乳したんですが、
あまり夜中泣くことなくすんなり出来ましたよ😋🎵

• あやたんママ

あやたんママ

一緒に寝てくれるのいいですよね。
    寝顔を間近で見れるってのが嬉しくて、私のほうが添い乳、クセになってます。
    すんなり卒乳できると知り、安心しました。

• 11月22日

添い乳よるねる前にしていました!
昼間はこてんと寝ますがだんだん夜はお乳がないとどんなにおなかいっぱいでも抱いても寝なくなってしまいました。。
上の子の寝かしつけもあったり
まだしないといけないこともたくさんあったりで結局寝かせるのが遅くなったりと大変でした、、

なので私はよるだけおしゃぶりをあげてます!
本当はあげたくないですが仕方なく、、
寝てしまえば自分で外しちゃうので(*^^*)笑
夜中の授乳は添い乳です!笑

• あやたんママ

あやたんママ

上の子の寝かしつけもあると大変ですね🌀
    夜はやっぱり添い乳ですかね...
    これかれ寒くなるから、一緒にあたたまれて、いいですよね✨

• 11月22日