コメント

na
うちの子も2週間近く治りませんでした💦
整腸剤とかはまだありますか?
回数も全く減らないようなら私ならまた行きます😭

みかん
以前ある方のブログで見たのですが、小さな子は下痢が続いて腸内が疲弊すると乳糖不耐症になって下痢が長引いたりするみたいです。その方のお子さんはノンラクトミルクに替えてみたら治ったとありました。病院に相談してみてはどうでしょう??
-
とも
そうなんですね!
うちは完母なんですが、母乳もやめたほうがいいんですかね?- 6月28日
-
みかん
完母なんですね!
いま調べてみましたが、母乳だと乳糖不耐症になるとからならないとか結構サイトによって書いてることバラバラでした💦
私も聞いた知識なので自分の経験でなく、参考にならなくてごめんなさい😥
どちらにしろ病院に一度行かれて、病院に乳糖不耐症になっている可能性がないか相談された方が確実だと思います。ネットより病院!
小さいのに下痢が続くと可哀想ですよね。。はやくともさんの息子くんが良くなりますように!- 6月28日

かりん
小さい子が下痢をするとなかなか治らないと私がかかりつけにしてる小児科の先生は言ってました。
下痢が治らないとお尻がかぶれたりするので、もう一度病院行った方がいいかなーと思います。
9ヶ月くらいの時に下痢が治らなくて行ったら、ご飯やミルクに含まれる乳糖と言うものが消化しにくく下痢の原因にもなってるとのことで、乳糖がないミルクの試供品くれたり、ご飯前に乳糖を消化しやすくしてくれる薬をくれたりしてくれました。
それを飲見始めたら2.3日で下痢が治りましたー(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
とも
お尻かぶれて小児科の薬塗ってたんですが、もう薬がなくなるので、明日行ってみようと思います👌
- 6月28日

ママリ
うちは一ヶ月つづいたことあります!
二週間たち、しぶしぶ下痢止めくれました!
基本は出す!とにかく出すしかないそうです。
下痢止めはあまりつかわないようです。
とも
明日病院予約しました💦
薬は5日分だったので、もうないです😅