※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maさん
妊娠・出産

妊娠中の逆流性食道炎で、喉が苦しくて毎日つらいです。飲み薬以外のアドバイスはありますか?生活習慣を見直しても改善されません。

妊娠してから逆流性食道炎だと思うんですけど
喉が苦くて気持ち悪さと
ほぼ毎日でつらいです…
これ飲むといいよとかアドバイスないですか?

生活習慣は、見直して
やってるのですが全く治りません

コメント

ジョディ

辛いですよね💦私はご飯を食べた後、乳脂肪分高めの牛乳を飲んだら楽になってました!あとは濃いミルク味の飴も良かったです!
あくまで私が効いた事例ですが、参考までに…!

• maさん

maさん

唯一牛乳だけ大嫌いなんですよねー😢飲むヨーグルトとかでも効きそうですかね?ミルク系の飴なら持ち運べそうですし明日からやってみます♡教えてくれてありがとう!

• 6月28日

左を下にして横向きに寝たら、少し楽になりました。
胃の形的に胃酸が逆流しにくくなるそうです。

• maさん

maさん

そうやってやってるのですが
    ダメですね😢治りません…

• 6月28日
りあまま

私もよくなっていたのでわかります💦辛いですよね😣
私は、アメリカ製のTUMS(タムズ)というチューアブルタイプの胃薬をよく使ってました。妊婦にもOKで、かじって飲むとすぐ良くなってました。ネットで調べるとすぐ出てくると思うので、良かったら☺️
妊婦生活、いろんなマイナートラブル出てきますが、少しでも良くなって楽しめるようになれたらいいですね💓

• maさん

maさん

もー。辛くてイライラしちゃいます😅タイズってやつですね!次の検診のときに先生と相談してみます!

• 6月28日