※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
子育て・グッズ

お子さんのために毎日の散歩は必要でしょうか?また、皆さんは今の時期どのような時間に散歩に行かれていますか?

お散歩に数える程度しか行ったことがありません。

最近は、朝から暑いのと、行くまでの支度(服装やメイク)が面倒くさくてなかなか行く気になれません😭

スーパーやショッピングモールに行くことはよくあるのですが、子供の為に毎日散歩に行った方がいいのでしょうか?

あと、今の時期、皆さんが散歩に行く時間を教えていただきたいです。

コメント

さちゃん

うちは毎日行ってません😂😂
暑いし...笑

散歩行く時は
朝早起きした時に8時頃に15分くらいだったり♩
夕方だったりします!!

かな

お散歩、毎日いきますよー(°▽°)
朝早くと夕方買い物がてらって感じです!
抱っこ紐で洋服はカバー、なんなら子供も肌着だけの時が多々あります!
帽子もまぶかにかぶって化粧もしません!
車がないので、逆にスーパーやショッピングモールにいかない代わりです

〇〇

お散歩は雨でない限り毎日行ってます!✨
娘が周りをキョロキョロ見て笑ったりしてるので、暑いけど頑張ってます😂❤ だいたい17時すぎにしてますよ🤗

まき

私も、数えるほどしか行ってないです。授乳と授乳の間で、涼しいときと思うと、なかなかタイミングがなく行けないですね💦

暑いので毎日は出かけてません💦
スーパーかショッピングモールぐらいです😅
ケアしていたとしても紫外線も気になるので、、、

同じくです!
散歩行くにも、変な格好じゃ
出れないし、育児疲れてます
オーラ出てる?みたいな😱
綺麗な格好してるママさんとか見ると、自分にガッカリ、

だから、必要な買いもの以外は外に散歩いきません、

今、ちょうど暑いし
って言い訳してます。

しーまま

夕方日が暮れるちょっと前に行くことが多いです💡
毎日は行ってなくて、大体買い物とかに14時過ぎに出るので、それから帰ってきた17時半ごろにそのまま抱っこ紐やベビーカーで少しお散歩してから家に入ってます☺️

それか天気と気分が良ければ、パパを見送って朝7時くらいにちょろっとお散歩に出ます♪
朝早いのでキャップ被るか髪1つにまとめるかして、スッピンにマスクです🤣

あい

ぶりさんと全く同じ考えであまり行ってません(>_<)
子供のためにはある程度行かないと行けないのかなって思ってます💦

ゆずママ

起きる時間、娘の愚図り具合、離乳食・授乳時間全て考慮すると暑くなり始める時間になってしまい6月入ってからは同じくほとんど散歩してません😓たまーに夕方16時〜17時頃にしてますけどそれでも暑くて💦結局、暑いと娘が愚図るし朝でも夕方でも紫外線が気になります!本当は散歩した方が良いのかもしれないけど…難しいですね😵