子育て・グッズ 味噌汁のために、昆布と鰹で出汁をとりました。味噌汁の具は白菜、三度… 味噌汁のために、昆布と鰹で出汁をとりました。 味噌汁の具は白菜、三度豆、まいたけ、おくらの冷蔵庫の残り物野菜です。 味噌をいれる前の出汁は離乳食に使えますか? ふと思い、一応取り分けたのですが、、野菜が全て食べた事のないものです。 出汁は食べたことないものでも大丈夫なんですよね? ただ、まいたけの出汁が結構出てるのもあって、、 大丈夫ですか?教えて下さい! 最終更新:2018年6月28日 お気に入り 離乳食 夫 野菜 冷蔵庫 はり(7歳) コメント みき 使えますが食べたものが複数入ってる場合は万が一アレルギーがあったらってことがあるのでやめた方がよいと思います 6月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント