
コメント

ゆいやま⛄️🖤💙
私はよくキーマカレー作って冷凍してました😊
じゃがいも入れるとスカスカになっちゃうので具材は人参と玉ねぎ、ナスとかでしたが、仕事から帰ってきて、解凍してご飯にかけるだけで楽でした♩

haru
アジの一夜干しなど、魚の干物を冷凍庫にストック!!
お風呂入れる前にオーブンにまかせて、あとは味噌汁とサラダ🥗
なんて楽してます(*´꒳`*)
肉は生姜焼き、唐揚げ、野菜炒めなど1回分ずつ味付けして冷凍してたら、朝冷凍庫にだして帰ってきたら炒めるだけ!って感じでやってます🤓❤️
お惣菜買う事はほぼないです!!
カレー🍛の次の日はカレーうどんとか、カレードリアとか、、、
どんだけ手抜きできるかです(*^ω^*)
-
よし子
魚類の冷凍ストックはいいですよね!😊
野菜炒めも味付けして冷凍ですか?
どんな味付けして冷凍されてますか?♡
カレーも余ったのは冷凍されてますか?- 6月28日
-
haru
野菜炒めは冷凍しないです(*^ω^*)
肉は野菜炒め用、チキンライス用、など大きさを、分けて冷凍してます🤓
カレーは冷凍しないです。
余ったら鍋ごと冷蔵庫入れて冷蔵庫を強にします(笑)
2.3日カレー味が続きます(笑)- 6月28日
-
よし子
なるほど!😊♡
ありがとうございます!🙏❤- 6月28日

退会ユーザー
ミートソース
ハヤシソース
鶏そぼろ
にんじんごはん
この辺りを週末作って、冷凍庫にストックしてます😊
あとは、
お揚げ
えのき
ごぼう
は切って冷凍してます。
お味噌汁の具にすぐできて、時短なのにお出汁も出て、美味しいです🤤
よし子
キーマカレー作った事ないです!🤣
挑戦してみます!♡
ありがとうございます!😊