※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピ子
その他の疑問

旦那様が喫煙者のママさんにお聞きしたいのですが旦那様は喫煙後すぐで…

旦那様が喫煙者のママさんにお聞きしたいのですが
旦那様は喫煙後すぐでも赤ちゃん抱っこしてますか?許してますか?
吸った後って息も服も肌もタバコ臭いですよね。そんな状態で赤ちゃん、特に新生児を抱っこされたらイヤなのですが‥気にしすぎでしょうか?

コメント

あい&こう

私もすごく嫌でタバコ吸った後子どもと触れ合う時は手洗いうがいを徹底させてます!それでも匂いはしますが…
保健師さんの話では喫煙後8時間くらいは周囲に害があるみたいな事を言ってたので、本当は禁煙してほしいですが、全くやめる気無しみたいです(*_*)

• パピ子

パピ子

やはりイヤですよね‥
    8時間も害があるんですね😨つまり、常にあるってことか‥
    うちもやめてもらえそうにないです。イライラの種になりそうです。

• 11月20日
ろぼこ

煙草嫌ですよね‼
私の旦那は喫煙者で、煙草吸った後普通に触ろうとするので、臭い!手洗って消毒してからにしてよ!
子供が死んだらどうするの‼
って怒ります。笑

そのまとってる臭いが、害になるんだよ。突然死したらどうするの?と一応害があるということは伝えましたが、私も昔喫煙者だったので、吸っていた頃に言われても、気にしすぎだよって絶対思ったと思うので、手洗いと消毒だけしてくれれば良いか。と妥協してます(´・ω・`)

• パピ子

パピ子

突然死の原因にもなるんですか‥?
    本当やめてほしい‥タバコ値段一箱1万円くらいに上がればいいのに‥
    やっぱり触るならせめて手洗いしてからですね!
    でも手洗いを面倒くさがって抱っこしなくなりそうな気も‥😭

• 11月20日
  • ろぼこ

ろぼこ

一応原因の可能性がある。ということで喫煙があげられています。
    昔は当たり前のように周りで吸われていた時代もありますし、両親が吸っていても大丈夫な子もいるので、本当かは分かりませんが、我が子が亡くなるかもしれない可能性が少しでもあるなら、親としては本当に許せないし、不安になりますよね…

手洗うのが面倒なら、手に刷り込む消毒をしてもらったらどうでしょう?(^-^)
    我が家では手ピカジェル使ってますよ(о´∀`о)

• 11月20日
  • パピ子

パピ子

そうなのですね‥
    主人に伝えます😢
    できるだけ手洗いうがいしてから手ピカジェルしてもらうようにします😢

• 11月20日
あむ

私もすっごく嫌です!
夫は自ら手を洗ってくれるけど
服とか髪とか全て臭いしほぼ意味ない…
外でタバコ吸って家に入ってくると
部屋中に臭いがするのもイラっとしてます。

本当に禁煙してほしいです。

• パピ子

パピ子

そうですよね‥タバコすうたびお風呂行ってきてほしいですよ。
    ほんとイラっとしますよね😡

• 11月20日
みぉまま

はじめまして、失礼します!
うちの旦那も喫煙者で、外で吸った後は手洗いうがい、消毒を徹底してくれています!本人も気をつけていて、基本的に家では吸わないようにしているみたいです!よほどのことがない限り!

外出時は吸いますが、娘が居るときは必ずと言っていいほど、吸いません!
旦那様にも協力してもらうことは大事なので、気にしすぎということはないと思いますよ (´ム`ノ )ノ

• パピ子

パピ子

はじめまして。
    みぉままさんのご主人は、吸うなら吸うなりに、周りへ配慮しておられてナイスです!!
    うちは全然配慮がなく、イライラです。。

• 11月20日
かずにやん

私は抱っこさせないです!
タバコ吸ってから少し経ってても臭うので嫌です。
旦那も吸った後は吸っちゃったからって抱っこしようとしないので。

気にするのは普通だと思いますよ!

• パピ子

パピ子

やっぱそうですよね!!
    抱っこできなくなるから、吸う回数でも減らしてくれれば良いのですが‥。

• 11月20日
  • かずにやん

かずにやん

減らして欲しいですよね(-。-;
    なるべく吸わせない様に休みの日はどんどん抱っこしてもらってます(笑)

• 11月20日