※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rkt
子育て・グッズ

3歳男の子と2歳女の子への贈り物と食べ物について教えてください。

3歳の男の子と2歳の女の子がいる友達と何年ぶりかに
会うのですが貰って嬉しい物を教えてください(^-^)
それとお菓子などどんな物を食べるんですかね?

コメント

咲や

うちの息子は比較的何でも食べますが、チョコレート禁止やアレルギー持ちもいますので、今の季節ならゼリーが無難だと思います😉
男の子は車派と電車派に分かれますので、分かればそういうものがいいと思います
何枚あっても困らないのは子供用のハンカチですかね

• rkt

rkt

詳しくありがとうございます(><)
    ゼリーは考えつかなかったです︎☺︎

• 6月28日
にこママ☺

アンパンマンのものなら何でも大喜び。グッズでもおかしでも。

• rkt

rkt

参考になりました(><)
    ありがとうございます

• 6月28日
ミキ

お揃いの洋服。
持って帰るのに荷物にならなければ、絵本なども嬉しいです。
でも、実際特にお祝いでもなかったら何か貰うの気を使うかもです。

お菓子は家々で食べさせ方などがあるので、ラムネ、子供用のビスケットやかっぱえびせんなどが無難かと思います。
あとは大人が食べる用にちょっと高めの焼き菓子などですかねぇ⁉︎

• rkt

rkt

家にお邪魔するのと子供が出来てお互い初めて合うので何かお渡ししたくて(><)
    お揃いの服いいですね!
    でもサイズがよくわからないです(><)

• 6月28日
  • ミキ

ミキ

お家にお邪魔するのでしたら、大人用の菓子折りと子供用にちょこっとお菓子で手土産は良いかと思います。

あとは気持ちでプレゼントと言うことですねぇ⁉︎
    標準サイズでしたら、3歳の男の子でしたら100センチくらい、2歳の女の子で90センチくらいだと思います。
    小さいよりは大きい方が大きくなってから着れるので、余裕を持って男の子110㎝、女の子100㎝でもいいかもしれません。

• 6月28日
  • rkt

rkt

参考になりました︎☺︎
    ありがとうございます

• 6月28日
まー

2歳の女の子しか分からないですがだんだんかわいい物に興味が出てくるのでヘアアクセとかはいくつあっても嬉しいかなと思います(^^)

お菓子はよっぽど厳しい家でなければチョコ、アメ、グミ以外ならだいたい食べれるかなと思います☺️
うちはアンパンマンの4連のお菓子とかビスコとかよく買います!

• rkt

rkt

アクセサリー︎☺︎
    ありがとうございます(^-^)

• 6月28日