※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jima
子育て・グッズ

ベビーマッサージで泣いてしまい、刺激が強すぎたか心配。今後の連れて行き方について相談。

今日初めてベビーマッサージに行きました。
最初は大人しかったんですけど、いざマッサージしようとするとギャン泣き💦結局ほぼ出来ずに抱っこで終わりました😭😭場所見知り人見知りですかね??😰
家帰ってからというもの、いつもに増して私が近くにいないとギャン泣きで、今も寝る時間なんですけどギャン泣き💦
今日は刺激が強すぎたんですかね〜😭
良かれと思って連れてったんですけど、結果息子にとってはかわいそうなことしてしまったんでしょうか💦💦

あんまりこーゆーのに連れてかない方がいいと思いますか?😭

コメント

かまぼこ

うちの子と同じで、思わずコメントしてしまいました。
市のベビーの集まりみたいなのに連れて行きますが、途中でギャン泣き。家と違う場所だと、そのようになってしまいます。
全く連れていかないのも良いのかなーって感じですしね。ちょっとずつ、慣れさせようと思っています。答えになっていなくてごめんなさい。お気持ち、わかります。

• jima

jima

コメントありがとうございます。
    同じ方がいて少し安心しました😅そうですね、私も徐々に慣れさせようと思います!いつかは泣かずにできるといいなぁ(^ν^)

• 6月29日