コバエが毎年お風呂から発生します。用水路が近くにあるためかもしれません。市販の対策を試していますが、完全には駆除できません。何か効果的な対策があれば教えてください。
毎年この時期からコバエが出ます😭
築浅の賃貸アパートの1階に住んでいます。
家の目の前に用水路があるので、下水が繋がっててそこから湧いてるのでしょうか...
同じような築浅の賃貸アパートの1階に住んでいる友人に聞いても誰もコバエは出ないそうです。
やっぱりうちは用水路のせいかなと思います。
発生元はお風呂だけです。ハッキリしています。
市販のコバエポットを二個お風呂の窓際に置くと結構入ってますが、完全駆除はできません。
お風呂の排水口は毎日掃除し、当然お風呂掃除も毎日しています。清潔を心がけても毎年毎年出てきます😂
何か対策をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
みさ
お風呂だけでなく、洗面所やキッチンも排水口よく掃除してみてください。
うちは時々洗面所もお風呂もキッチンも、排水口にはキッチン泡ハイターふきかけてます。
洗面所は排水口だけじゃなくてオーバーフロー(洗面台ボウルのところにある穴みたいなやつです)までしっかり。
これやるとうちはコバエいなくなります。
あとは生ゴミ捨てる前に毎日重曹かけて臭いがしないようにしてます。
べーさん
我が家はコバエホイホイを置いて押すだけワンプッシュのベープを毎日シュッシュしてます!
ベープをしてからコバエを全然見なくなったと思います(*^ω^*)
-
はじめてのママリ🔰
ワンプッシュベープも効くんですね!!
コバエポットを毎年お風呂に二個置いていて、結構入っていたり、ポットに入ってなくてもそのへんでお風呂で死んでたりするので、効いてるぽいですが、お風呂にまだまだ飛んでるので全部が全部効いてない感じでした😣
ワンプッシュベープも今度試してみます!
コメントありがとうございました😄✨- 6月29日
はじめてのママリ🔰
洗面所やキッチンもした方が良いのですね!!😳お風呂だけ多く発生していて他はあまり関係ないと思っていました!!もっとお掃除頑張ります😂💦
ゴミは賃貸アパートの敷地内にゴミステーションがあり、24時間いつでも捨てに行っていいので、今以上にこまめに捨てるようにします!
コメントありがとうございました😄✨