※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろでぃ
妊娠・出産

破水に気づく自信がないです😂尿漏れも頻繁にするし、おりものも多いし、大量に破水しないとわからない気がする、、、

破水に気づく自信がないです😂

尿漏れも頻繁にするし、おりものも多いし、大量に破水しないとわからない気がする、、、

コメント

あお

破水の時はトイレに間に合いませんでした、少し動いただけでパンツが濡れてしまって、おかしいな?って思い、病院に電話しました、電話の後に大量に破水してしまいました。

• めろでぃ

めろでぃ

そうなんですね!!わかるものなんですね、安心しました😊

• 6月29日

私もおりものおおかったんですが、座っててもちょろちょろ出てくる感じで、あとは臭いが生臭かったです^^;
それが破水って知りました笑

• めろでぃ

めろでぃ

臭いも違うのですね!!初めてだとわからないことだらけです、ありがとうございます😊

• 6月29日
らむね

自分も不安だったので、薬局でリトマス紙買いました。
赤色が青色に変われば破水です💦

• めろでぃ

めろでぃ

薬局で売ってるんですね!手に入れておくのもありですね〜〜😂✨

• 6月29日
  • らむね

らむね

高位破水でチョロチョロだったら気付く自信がなかったので💡実際、出産当日の朝、チョロチョロしてたので調べたんですが違いました✨結局怖くて病院も行きましたが💦その日の夜に陣痛来ました。今思うとおしるしだったのかもしれません☺
    出産頑張ってください😊

• 6月29日
  • めろでぃ

めろでぃ

私も結局破水じゃないってなった次の日に産まれました😭💓
    帝王切開だけどがんばりました😭

• 6月30日
  • らむね

らむね

おめでとうございます✨
    出産お疲れ様でした!!
    ゆっくりされてくださいね😊

• 6月30日
なお

私もそう思ってましたが、破水した瞬間「あっ!」ってすぐわかりましたよ!

少量でしたが、尿もれやおりものとは違い、なんというか…水サラサラがシャーという感じでした!笑 そして少量だったからか家で病院に行く準備してる間にも同じ水サラサラがシャーが3回ほど続いて確信しました!
出産頑張って下さいね💪❤️

• めろでぃ

めろでぃ

わかるんですね!!🐣

なるほどなるほど!!やっぱり違うんですね、安心しました😊
    ありがとうございます😭💓

• 6月29日
りりり

私は夜布団に入ってるときに破水しましたが、風船が割れたような弾けた感じがありました😳そこから自分の意思では止まらない水がちょろちょろと出てきました(笑)
尿漏れしますよね😭くしゃみとかで少し力が入っただけで出ちゃうから嫌でした😭

• めろでぃ

めろでぃ

風船が割れた感じのパターンもあるんですね!人それぞれなのか〜〜😱
    しちゃいます😭ちょっとでも力を入れると、あ、みたいな、、、😭

• 6月29日
じぇにー

私は、正直わかりませんでした。
でも、何回も尿もれしておかしいな?とは思ってました。笑
普段の尿もれより量は多かったです。
でも、よく聞くパチン!という音とかもないし、自分の意思では止められないって聞くけどチョロチョロだから止まってました。
ただ、6時間後くらいに出血があって、お腹もだんだん痛くなってやっぱり破水だ!と思って病院に急ぎました。
破水って分からなくても、お腹痛くなったり出血あったり、破水以外の症状も出てくるはずです^ ^

• めろでぃ

めろでぃ

尿もれが何度も続いたら違和感を持ってみます😊🍒
    そうですね!ただの尿もれならお腹痛くなったり出血したりしないですよね!

• 6月29日