※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アカイトリ
子育て・グッズ

車に取り付けられる生後3ヶ月から使えるチャイルドシートは、お手頃価格で便利なものはありますか?

車を持っていないので、お出かけの際はレンタルなのですが、どの車にも取り付けられる取り付け便利で、お手頃価格で、生後3ヶ月から使えるチャイルドシートってありまふか?

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

どの車種にもというのが少し難しいのですが
シートベルト固定だと対応している車がほとんどだと思います🚗

それに加えてお手軽価格+取り付けが便利(軽い)ということを考えるの
西松屋のマムズキャリーレジェが良さそうです😊
年に数回しか使わない実家の車用に購入しましたが
9000円くらいで買えて軽くて取り付けも簡単でした♪
参考になれば幸いです🐱

咲や

うちの軽自動車が古すぎてシートベルトしか対応していないため、便利だったのが西松屋のマムズキャリーブライト2でした
一歳までしか使えませんが、ベビーキャリーとして使えますし、値段が安かったので😅
ベビーキャリーとして使用したのは一回ぐらいでしたが、結構重いので旦那が運びました😅

しらす

チャイルドシートも一緒にレンタルするのはどうですか?( ^ω^ )持ち運びも大変ですし。
お金は少しかかりますが。