新生児がうんちをする際に飛距離が凄まじく、下痢か心配。色は黄色で、元気そう。同じ経験の方いますか?
ちょっと汚い話になります🙏
今日で生後18日になる新生児です。
先程うんちをしていたのでおむつを替えたのですが、替えている最中にさらにうんちをしました。
そのうんちの勢いが凄まじく、私の足にまでかかるくらいの飛距離です!
ベッドの上で替えているため、シーツにもベットリ…。
もしかして、これは下痢なんでしょうか?といっても見てみないとわからないと思うのですが…😭
新生児だともともとがゆるい感じだと思うので、見分けがつきません😢
色はいつも通りの黄色でした。
出した後はおっぱいを欲しがり、いつも通り飲んで今は眠っています。
顔色も悪いような気はしません。
よくおしっこは勢いよくすることはあるのですが、うんちは初めてで、心配です。
同じ経験された方いらっしゃいますか?
- 🙆♀️(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ぺんぎん
新生児の頃うちの子もうんち飛んで来ました😂💦💦
まだ食べ物食べてないのでゆるいうんちなのは当たり前だと思うので、下痢ではないと思います🎶
わたあめ
ありましたありました💦
おむつの中でもいつも勢いよく出てると思いますよ(^◇^;)
-
🙆♀️
そうなんですね!たしかに、いつもブリブリブリ!と勢いある音がしてます😂😂安心しました😌ありがとうございます✨
- 6月28日
もも
私もうんち発射されたことありますよ❗️笑
足持ってたら丁度お腹に力入りやすいんでしょうね笑
ぴゅーっと
-
🙆♀️
なるほど…!結構あるあるみたいで、安心したら笑えてきちゃいました😂ありがとうございます😊✨
- 6月28日
みい
飛びます飛びます!
何度か噴射してわたしの服を汚れるくらい飛んでビックリしました笑
心配することじゃないと思いますよ🙌🏻
-
🙆♀️
良かったです😭これからもあるんだな、と覚悟しておきます(笑)ありがとうございます😊✨
- 6月28日
あむむぅ
うんち💩飛びました。
私の顔の横を通り、後へ💨
里帰りしていましたので畳へダイブしたうんち💩
親に平謝りしました🙇
-
🙆♀️
そんなに!!(笑)赤ちゃんたちで、飛距離大会でも出来そうな😂😂(笑)一安心です😌回答ありがとうございます!😊
- 6月28日
ドレミファ♪
新生児のころはオムツかえてすぐ💩はよくあります。
おっぱいからの、ぶりぶりって直通か⁉️って事も。
ベットでのオムツ替えはやめた方がいいですよー
なんの菌があるかわらないので母子ともにウィルス感染とかになっちゃいます💧
-
🙆♀️
あるあるなんですね!
たしかに、危ないですね…😭おむつ替える場所替えます!ありがとうございます😊✨- 6月28日
べに(22)
飛びますよね💦
あたしも頭から全身かぶったことあります😂
-
🙆♀️
え!え!そんなに!(笑)ごめんなさい、思わず笑ってしまいました…😂心配で泣きそうだったので安心です✨ありがとうございます😊
- 6月28日
-
べに(22)
涙目でお風呂はいってうんこ付いた服洗って着替えました(笑)
- 6月28日
-
🙆♀️
私でさえ泣きそうだったのに、べにさんくらいのうんち攻撃を受けてたら確実に泣いてました…😂(笑)
- 6月28日
さとー
私も被弾しましたよ!
うんちって飛ぶんだなぁと汚れたシーツや自分の洋服を手洗いしつつ思ってました😅
下痢ではなく新生児の時はそんなもんだと思います💦
-
🙆♀️
ほんと、うんちって飛ばせるんですね😂下痢でなさそうで安心しました😊ありがとうございます!✨
- 6月28日
ちゃっぴー
新生児はうんちゆるゆるですよね。
うちも下痢か?と心配してましたが、助産師訪問のときに聞いたら、母乳は消化がいいから、ゆるゆるさらさらなうんちになるよ!とのことでした!😊
-
🙆♀️
先程焦っているときに調べたら、ミルクよりも母乳の方がゆるくなるって書いてありました!🤔安心です😭ありがとうございます!✨
- 6月28日
三姉妹+末っ子長男mama
私もありました…(笑)
ベットの端から端まで飛びました😂😂
何でこんな飛ぶん?ってなりました(笑)
全然大丈夫なので大丈夫ですよ💓
今では笑い話です(笑)(笑)
-
🙆♀️
そんなに!?(笑)うちの子、まだマシのようです…(笑)これから大きくなっていったら、飛距離も伸びるのかなー😆(笑)落ち込んでいたので元気でました!😂ありがとうございます😊✨
- 6月28日
-
三姉妹+末っ子長男mama
もー布団から全部💩です(笑)
しかも明け方眠い時に😪😪
2ヶ月〜3ヶ月ぐらいの時でした😂(笑)
もし距離伸びたら教えてください(笑)(笑)
元気になって良かったです!😍- 6月28日
-
🙆♀️
はい!報告します!🤣🙌(笑)
- 6月29日
🙆♀️
下痢じゃなさそうですね!
良かったです😭😭ありがとうございます!😢✨
ぺんぎん
体小さいのにオナラやウンチが立派すぎてビックリしますよね😂😂
🙆♀️
こんなにどこに入ってたの!?くらいの量でした😂😂妊娠中便秘気味だった私からしたら、羨ましいくらいです(笑)