コメント

みこと311
私はでがいいほうではなかったのですが、母乳安定するまで3か月かかると言われました💡
まだまだ取り返せると思います!
みこと311
私はでがいいほうではなかったのですが、母乳安定するまで3か月かかると言われました💡
まだまだ取り返せると思います!
「搾乳」に関する質問
お酒についめ ミルクと母乳の混合なのですが最近暑くなってきて お酒が飲みたくてたまりません🥹 1杯お酒を呑んだとしたら2時間空けて、搾乳してからあげれば大丈夫でしょうか??その日はずっと搾乳すれば問題ないです…
産後3日目です、母乳出るのに赤ちゃん ちゃんと吸ってくれず嫌になってきてます😭 ミルクなら吸うのにマッサージしてもらっても 口小さいのか深く入れられず1.2回吸って離します… 4mlしか飲めてなくてそりゃ吸えてないか…
ほぼ完ミで、1日に一回数量の搾乳をする程度なのですが、日中の眠気覚ましにコーヒーのカフェインを取ってた方いますか?? 数量でも搾乳をしてるので、やはりカフェインは良くないですよね💦やはり母乳の質や出が悪くなる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆめな
よく母乳育児も100日って言いますもんね!
今、生後3ヶ月ですが、完母ですか?
増えましたか?
みこと311
私はもともと母乳よりの混合で育てたくて(私が出掛けたりして旦那に預けても赤ちゃんのお腹が満たせるように)今は哺乳瓶拒否にならない程度に1日一回使ってます💡ミルクあげないでもすごせるのであげないこともありますが、粉ミルクの消費期限を考えて飲んでもらってます笑
最初はぜーんぜん出ず、張らず、30分おきとかザラでした💦ミルクがないとやってけないくらいでしたが、出ていないの承知の上でくわえさせてすってもらって1日20回程度、合計左側100分、右側70分すってもらってたら増えました💡今では10回程度です✨