※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップルチャイ
子育て・グッズ

母乳で肥満心配ですか?成長曲線内で心配なし。赤ちゃんの体重増加は個人差あります。母乳は赤ちゃんの欲しいだけOK。母乳デブちゃんでも問題なし。母乳量は個人差があります。心配要らずです。

完母の方に質問です。

1日あたりどれぐらい体重が増えてますか?
出産した病院で、母乳ならば赤ちゃんが欲しいだけあげて良いと言われました。
母乳デブちゃんは大丈夫ですよと言われてたのですが、入院中はそれほど母乳も出なかったので何とも思ってませんでした。
しかし1ヶ月を過ぎた頃から他の子よりもまるまるしてきて、今ではコロコロちゃんです。
とても可愛いのですが、将来肥満にならないか心配です💦
成長曲線もギリギリ入ってますし、オシッコもウンチもよく出ているので心配要らないでしょうか?

コメント

❣️

見るからに大きくなってるので、、完母だしいくら飲ませてもいいみたいなので2.3週間に一回しか測ってないのです(笑)

うちの子も1ヶ月になるくらいから
ぷくぷく成長してました!

曲線内で、おしっこもうんちもしていれば大丈夫だとおもいますよ😀

nmim

母乳は肥満になりにくいって言われました!オシッコもウンチもしっかり出てるなら問題ないと思います!
母乳は栄養たくさん入ってるので欲しがるだけあげたほうがいいですよ(^^)
曲線内ならそのままで大丈夫ですよ!
個人差はあると思うので周り気にしなくていいと思います!
私完母だったんですが体重の増えが微妙なので1日1回ミルク足してるので逆に羨ましいです!

カンハナ

うちは上の子の時3036グラムで生まれて、1ヶ月検診で4700グラムありました🤣
今は4才ですが、身長は高いですが、太っていませんよ😆

mini

2ヶ月なるまでは平均すると50g/日くらいの増加でした😊うちの子は少し小さめで生まれましたけど、どんどん大きくなってブクブクしてましたよ🙂今の体型は将来に関係ないです。うちの主人も笑うくらい赤ちゃんのときおデブでしたが、今はレディースのデニム履くくらい細いです💦