子育て支援センターで仲良くなった方に連絡先を聞くのは非常識でしょうか?常識的なママ友付き合いの方法を教えてください。
最近子育て支援センターなどに行く機会が増え、沢山の方と接することが多くなりました。
みなさんとてもいい人なのですが、中々自分から話をしたいと思う人はいませんでした。上からで申し訳ないですが…
しかし1ヶ月前にお話した方がとても話やすく、子供も発達障害同士で意気投合しました。
帰ってからも『また次も会いたい』と思っており、先日違う支援センターで偶然お会でき、また楽しくお喋りができました。
どうしても友達になりたく、連絡先が聞きたいのですが、6歳年上で私はあまり育ちが良くないのでいつかボロが出てしまうかも、と控えめになってしまいます。
次お会いできたら三回目ですが、連絡先を聞くのは非常識ですか?
『また次も来てください』『また会いましょう』と言ってくださりその気になってます。
常識的なママ友付き合いを教えてください
- ひぃちゃん(6歳, 9歳)
ママリ
そんな風に何度も楽しくお話しして、次も会えたら…と相手が言ってくださるなら思い切って連絡先きくのもありだと思います😊相手の方も、ひぃちゃんさんに連絡先聞きたいけど迷惑かな…けど次も会いたいな!と思ってくれてるかもしれません🌟
私は話が盛り上がったり、波長が会うママさんなら連絡先聞かれたら嬉しいです💓自分からはなかなか行けないので😅💦
碧冬
私なら3回ならばまだ聞かないです💦
連絡先聞いて負担にならない距離感ならば多分これからも自然と頻繁に会えると思うので。なかなか自然と会えない相手だとお互い負担になっちゃう気がします。。
上からな感じでお付き合いするとママ友ってうまくいかないと思います💦
良いご縁のある方ならば頑張らなくても自然と続くものですし。
KR mama
私なら、連絡先聞いてくれて自分に興味もってくれてるんやー😊!って嬉しくなりますけどね❤
万が一相手さんが嫌なら、連絡は自然と途絶えていくと思うし
気にしなくて良いと思いますよ😊
もしも次逃したらもう会えないってことも有り得ますよね😫
そうそうそこまで話の合うママさんは出会えないと思います!
一期一会だと思いますし、背中を押します😊!
私は今まで何回か連絡先聞きそびれて後悔してますよ…😭😭😭
コメント