※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

家にいる時は何をしているか、特に子供との遊びについてアイデアが欲しいと思っています。時間が潰れなくて困っています。

一日中家にいる時はみなさん何されてますか?
お子さんとどんな遊びをしてますか?

一日家にいるとすることなくなってしまって時間が潰れません😥

コメント

🍓

ボールを投げるのが好きなので、キャッチボールしたりしてます😌💕
天気がいい日は散歩してます🌟

• はっちゃん

はっちゃん

最近よく物を投げてくるので、キャッチボールいいかもしれないです✨やってみます😋
    最近暑くて散歩行けてないです😢

• 6月28日
ママリ

家にいる時、ですよね!

おもちゃを一通りいじる、ハイハイで追いかけっこ、洗面所かお風呂で水遊び、いろんな引き出しを開けてみる、ママのバックをのぞいていじる、などですかねぇ。

あと教育テレビが子供向けの時間は一緒にテレビ見ます。

• はっちゃん

はっちゃん

そうです😆
    いっぱい一緒に遊んでますね😄
    ハイハイで追いかけっこめっちゃ喜びますよね🤗✨

ベビーサークルの中に一緒に入ってNHK見たり歩く練習したりするんですが、もうネタ切れで😭

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

いえいえ‪‪💦‬昨日、エアコンの取り付けで家にいなくちゃならないけど、居間は使えないしで、ほんと悩みました💧

ハイハイ追いかけっこ大興奮ですよね✨

ほんと、家の中だとネタがきれます😩

あと、うちティッシュケースくらいの100均のボックスに文房具ギュウギュウに入れてあるんですが、それをいじらせると結構1人で集中してます。
    先の尖ったものや消しゴム、刃物などは除いておいてです。で、全部出しちゃったらまた入れると、また取り出して見てます笑
    夕飯作りの必需品です!

• 6月29日
  • はっちゃん

はっちゃん

うちは熱が下がったので2.3日出て行くの控えてました😭

大興奮ですね😆
    普段触れないものって黙々と遊んでくれますよね🤗
    見てられる時はサークルの外で遊ばせてますが、何でも引っ張り出したり放り投げたりイジイジしたりもう興味津々です🤗✨

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

2.3日は長かったですね!

おもちゃより、始めて見るものの方が長く楽しんでくれますよね♪
    イジイジしてる姿、可愛いですよね😍↑眺めてるのが好きです😆

• 6月30日
はっちゃん

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️

また風邪がぶり返しちゃったのでまた引きこもりです😭
イジイジする姿可愛いですよね😍コロッと丸い背中がなんとも言えない可愛さです😊✨