※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

新幹線での3時間の子供の時間潰しについてアドバイスをお願いします

8月に初めて新幹線で出かけます★
3時間ほどですが、子どもは何をして時間を潰そうか迷っています😂
皆さん何かおすすめのものありますか?😊

コメント

ひなころ

大きめのシールを買ってシール貼り、折り紙折っておいておもちゃにする、手遊び覚えさせておいて静かに手遊び、などですかね(笑)

あとは、新幹線内をお散歩。。(笑)できるような席が取れたらと思うのですが(笑)お昼ねと被ってくれると最高ですね❤️

• ひなころ

ひなころ

図鑑の絵本も長く見てくれました!これはワンワン、これはニャンニャン、とか言って遊んでましたよ。

• 6月28日
ちぇりりー

よく飛行機乗せてます✈️
たまに新幹線も乗せます🚄
シール貼り、お絵かきボード、小さい絵本、ベビーブックやめばえの様な子ども向け雑誌などを活用してます☺️
お菓子も持参して。
新幹線は窓からお外も見えるし、ぐずった時にはドア付近の空間に行けば気は紛れるので私はけっこうあっという間です。
うちの子だけなのかもしれないけど、自分自身を撮った動画が大好きなのでiPhoneで見せるとずっと見入ってます😅YouTubeとかだと電波入らないと使えないけど、自分で撮った動画なら電波要らないので、これもおすすめです✨