コメント
みるく
2ヶ月くらいのときに
完母から完ミにしました!
だいちーちゃんママ
こんばんわ🌟🌟
うちはもうすぐ4ヶ月になりますが、2ヶ月まで完母でしたが母乳の哺乳ストライキにあって今は混合になってます😭
哺乳瓶は3ヶ月ぶりに使用しましたが難なくミルク飲んでます😭
-
ま。
コメントありがとうございます!
哺乳ストライキからの混合ですか😳
なんなくミルクを飲んでくれるのは助かりますね😔!!
我が家は保育所に入ったことによる環境の変化からなのか、またミルク拒否始まって毎日戦いです😢- 7月9日
-
だいちーちゃんママ
そうなんです😅暑い時期で脱水も心配だったので、哺乳瓶拒否されなくて良かったと思ってます🤗
今は気分にムラはありますが、母乳飲んでくれたりミルク飲んでみたりと彼女の気分に振り回されてます💫💫
うちの子も環境の変化に敏感です😅初めての場所はまずキョロキョロ観察してます👀👀そして母乳は拒否し、ミルクもあまり飲みません😭💦💦- 7月9日
-
ま。
脱水怖いですよね😱
気分でも飲んでくれるのは助かりますね😳!!
うちの娘も飲む気分になってくれたらいいのですが…
母乳まで拒否するんですね😱- 7月9日
-
だいちーちゃんママ
私も初めてで驚きました😅完ミにしようかと思ったのでますが、何故か夜はミルクを拒否し母乳を欲しがるので不安定な混合になってます😭💦💦
うちの子はすでに意思がはっきりしてるようで、ミルクもいらなくなると発狂してます(笑)
来月5ヶ月になるのでさっそく離乳食を始めようと思います❣️- 7月9日
-
ま。
欲しがる方をあげたほうがいいかもって思ったりもしちゃいますよね😢!
発狂😂うちの子は海老反りになって抵抗します😂毎日苦戦です😂笑
離乳食始まったら授乳頻度減るのでミルクへの移行も進めやすそうですよね😌- 7月9日
-
だいちーちゃんママ
上の子が完母だったので、完母にこだわってたのですが、母乳を飲まない事に対してイライラしてしまって悪循環だったので、飲めばいいやと開き直りました🤗
人生80年ある中で毎日こんなに悩むのはこの1年が一番悩むんだろうなって思ってます😭
下の子は我も強そうです💦💦海老反りわかります🦐うちも母乳拒否の時はエビってます(笑)- 7月9日
-
ま。
なるほど😳
うちも上は完母でしたが、どうしてもミルクに移行したくて焦りが出てましたが、それも良くないですもんね😔もっと気楽に行けたらなぁって思います😔
あんな小さい体で必死の抵抗をするのがすごいですよね😂- 7月10日
ま。
コメントありがとうございます!
哺乳瓶拒否とかありませんでしたか(´・ω・`)?
次女が7月から保育所なのですが、混合にすら移行できてなくて、参考にしたいです😭
みるく
うちの子は大丈夫でした!
早い方が完ミにするにはいいかもしれないですね😳
哺乳瓶の乳首の種類?とかサイズが気に入らない、、とかではないんですか?娘は拒否する哺乳瓶ありました😂😂
ま。
大丈夫だったんですね😳!
助産師さんにも早めがいいよって言われて1ヶ月から練習してたのですが、日に日に使えなくなっていってる気がして😱
種類は結構な量試しました!合うものをなんとなく見つけて試してますが、舌で転がして遊ぶ程度で(´・ω・`)
みるく
完全に母乳をあげるのをやめて
ミルクを飲まないとご飯がないって
感じにしちゃえばもしかしたら
お腹がすけばミルク飲むかもしれないですね😢
そりゃ哺乳瓶よりかはママのおっぱいがいいですもんね😢💓
ま。
もうその手しかないですよね😭
保育所の先生にはそのうち使えるようになるよ〜って言われましたが、1人目もそのうちそのうちとか思ってた1年5ヶ月完母だったので、2人目も同じようになるんじゃないかって思っちゃって😭
ママの方がいいって思ってくれるのは嬉しいのですが、保育所や仕事のことを考えると心苦しくなります😭💔
みるく
ダラダラいくとますます母乳がいい!ってなると思うから
完全に母乳をやめるしかないと思います😢辛いけど心を鬼にするしかないですよね(;Д;)(;Д;)
ま。
心を鬼にしていくしかないですね😭
そのうちやめなきゃいけないのが、今なんだ!って思ってまた頑張ります😭!