※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほみ
子育て・グッズ

赤ちゃんが最近寝つきが悪く、泣き止まず大泣きしている。トントンして待つしかないでしょうか?

最近トントンで寝てくれるようになるまで練習始めたんですけど最初は1時間で寝てくれてて
途中で泣いても10分くらい泣いて泣き止んでいっときしたら寝るという感じだったんですが昨日くらいから泣き始めて10分以上泣き止まずずーっと大泣きで1回抱っこして落ち着かせてまた布団に置くと泣くの繰り返しです
もうひたすらトントンして寝るのを待つしかないのでしょうか💦

コメント

ななみ

私も7ヶ月くらいの時はトントンじゃ全然寝てくれなくて😰何度も失敗して、諦めて抱っこで寝かしつけてましまが、一歳すぎた最近は練習してなくてもこてっと寝てくれましたよー‼️‼️
トントンでうまく寝かしつける方法じゃなくてすみません

• まほみ

まほみ

そうなんですね〜💦
    やっぱ抱っこじゃないと厳しいですよね(´;ω;`)
    でもうちの場合抱っこだともうスクワット状態じゃないと落ち着かないし寝ないんですよ…さすがに足と腰が悲鳴あげて膝も痛めてしまって笑
    ちょっとそろそろトントンで寝てほしいと思って挑戦中なんです笑
    今やっと寝てくれました…
    トントンでと言うより泣き疲れてという感じですが(--;)

• 6月28日
  • ななみ

ななみ

うちもスクワットや夜散歩したり色々してました😂😂重いし辛いですよね😱
    トントン難しいですよね😭
    うちの子の場合はですが胡座かいて股のところでうつ伏せで寝るのが好きみたいです😣💦だから結局動けなくてなにも出来ないんですけどねー🤲
    早くすんなり寝てくれますように…‼️

• 6月28日
  • まほみ

まほみ

根気強く頑張りますっ!!💦
    ありがとうございました(*´`)

• 6月28日