昨日、ベランダからシーツが強風にあおられ落ちたみたいで、同アパート…
トピ違いでしたらすみません。
昨日、ベランダからシーツが強風にあおられ落ちたみたいで、同アパートの方が拾ってくださいました。
主人と拾ってくださったご主人が連絡先を知っており、メールをくださって、知りました。
奥さんとはたまに駐車場で会い、お互いに小さな子供がいるのでちょこっとお話する感じです。
お礼でちょっとしたクッキーを買ってきました。
15:30のころ、届けにいったのですが、もし赤ちゃんが寝ていたらピンポン鳴らすのもな…😢と思って躊躇してしまい、玄関先にメッセージを添えて置いてきてしまいました。
(直接お礼をいうのが筋かと思いましたが、後日お会いしたときにきちんとします)
この暑さですがクッキー大丈夫かな😲😲😲
ひとつひとつ袋にはいったタイプなので大丈夫かと思いますが、やはり食べ物置いてくるってもらった側はいい気持ちしませんか💦?
色々と配慮したつもりでしたが、よくないかな💧?
- hosi.(6歳)
退会ユーザー
暑いですし、外に置いてたものは食べれそうなものでも食べないです😨
何時頃伺いますとメールしてはどうですか?
m
クッキーでも私ならインターホン1度は鳴らします💦
m.cheal
私がもらう側なら別に困らないです!
むしろお礼いただいちゃってすいませんって感じです(o^^o)
私は子供が昼寝の時にピンポンされると本当に嫌なので、私ならありがたい心遣いです(>_<)
手紙を一緒に入れておいたら問題なしかと♡
-
m.cheal
普通のクッキーなら腐らないから大丈夫ですよ!
- 6月28日
福助
人によるかもしれませんが、私ならちょっと食べ物が外にあるのはこわいです。
クッキーがだめになる、とかよりも、イタズラがこわいですね。
誰かがもっていってしまったり、変なもの入れられたり、あけられたり。
外に傘をおいておいたら、石油入れられて、火をつけられたって、人がいたので、食べ物余計こわいです。
退会ユーザー
夕方晩御飯前くらいとかか、
午前中とかに行った方が良かったかもしれないですね。
でもその旨書いたメッセージ添えてあるし、クッキーだし大丈夫かなぉ…って思いますが。。。
去年、親戚のおばさんが、
真夏なのに玄関ドアに食べ物かけて去って行ったことがありましたが、
ドア開けた瞬間ドサッと下に落ちてしまうし、家に居たのになんで?
と思ったことはあります。
退会ユーザー
たまに会えるなら、会えた時でも良かったかもしれないですね!
外に置かれていた食べ物は、知ってる人から貰ったものでも食べるのはちょっと気持ち悪いです。
hosi.
みなさん、ご返答ありがとうございます☺️💡
結果、やっぱり気になったのでピンポンしました😂
お子さんもやはり、丁度昼寝の時間でしたが、起きなくてよかったです☺️♥️
ありがとうございました!
ママリ
心遣いは嬉しいと思いますが
やっぱり食べ物が外に置いてあるのは
ちょっと嫌かなと思いました💦
いつ気付くかもわからないので💦
私なら夕方に行って1回ピンポン
押しちゃうかもです🙈
コメント