※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっこ
妊娠・出産

愛知県在住の妊娠19週の経産婦です。近場でのゆったり旅行を考えています。ディズニーは遠いので他の場所を探しています。旅行時期は9月中がいいが、8ヶ月になるのは大丈夫でしょうか。他の愛知県からの旅行先について教えてください。

妊娠中の旅行について🚘
賛否はあると思いますが、行かれた方教えてください!
2人目が産まれると、上の子が幼稚園とかに入ったりしてなかなか旅行に行けなくなるので、ゆったりプランで行きたいなと考えています😌
愛知に住んでる、妊娠19週の経産婦です。
ディズニー行きたいなーと思ってますが、さすがに遠過ぎるので…なるべく近場で。と考えています!
それと、行く時期は何ヶ月までならセーフですかね?
真夏に旅行となると、それもまたしんどいなーと思って…出来たら9月中に行けたらいいなーと思ってますが、その頃だと8ヶ月になってるので大丈夫なのかな?と思い悩んでます💧
また、愛知県から行かれた方はどこに行かれましたか?✨参考までに教えてください!

コメント

ママ

臨月入ってすぐに行きました😃
車で2時間ぐらいの距離です。
一応旅行予定の直前に検診をいれておいて問題なさそうかみてもらいました。張り止めの薬も念のためもらっておきましたが、結局張ったりすることもなかったです😃

なーもよん

名古屋市に住んでます。下の子妊娠してると時は妊娠8ヶ月で6月にUSJに行き、妊娠9ヶ月の時は高山に行きました!
8ヶ月くらいならアクティブに動いてもまぁまぁいけるかなぁといった感じですが、9ヶ月くらいになると結構しんどいので高山でプラプラして温泉入ってゆっくりって感じの旅行にしました😉

• やなぴよ

やなぴよ

横からすいません(・・;)
    私も30〜35週で上の子つれて
    USJ行こうと思ってるんですが楽しめましたか?
    よければお話きかせて下さい(*´◒`*)

• 6月28日
  • なーもよん

なーもよん

私は乗れないものもありましたが、子どもゾーンのところは結構子どもだけで乗れたり、乗り物系じゃないのもあってすごく楽しめましたよ😄

• 6月28日
  • やなぴよ

やなぴよ

そーなんですね😆!
    パレードみて歩くだけでも楽しめますもんね (●´ω`●)
    体験談聞かせていただきありがとうございます💫

• 6月28日

季節は逆に真冬でしたが、ディズニーなら何回か行きました。あとは23週くらいで海外にも😅

近場だと30週頃に静岡に行きました。

みこ

GWに大阪からナガシマリゾートに行きました!
車で3時間弱かかったと思います!
後期はお腹が張りやすく実際私も最近よく張るので今だと3時間は辛かったと思います・゚・(。>д<。)・゚・
やっぱり安定期が安心かなぁと!

ゆきんこ

愛知在住です(*´∀`*)
妊娠6ヶ月の時にディズニーランドとシーに行きました!
ゲストアシスタンスカードを利用させていただきました(*^^*)
キャラクターグリーディングを中心にゆっくり出来て良かったです!
ゲストアシスタンスカードは妊婦さん含めて3人までなので注意です!

• ゆきんこ

ゆきんこ

間違えました!妊婦さん含めず3人の計4人です(>_<)

• 6月28日
ひなmama

不謹慎かもしれませんが
つわり真っ只中の
妊娠3ヶ月後半の頃に
新婚旅行でハワイへ
行きました💡!

旅行に行くと気分も変わって
体調も優れていたので
意外と行けちゃうのかもです(^。^)

8ヶ月なら国内であれば
どこでも大丈夫だと思いますよ!

はるか

私は去年12月上旬に出産予定で10月の下旬に温泉に行きました!
家族風呂を取ってもらって!
私は初産で夫婦2人で行きましたが体調が悪かったりお腹が張ってなかったら1ヶ月半前までなら大丈夫かなって思います🤔

❤︎男女ママ♡

愛知から8ヶ月の時に高山行きました

正直死にました😢
そーゆー人もいるのでいくなら7ヶ月までがいいと思います
大丈夫だった例よりダメな方を考えて行動が妊婦さんにはいいですよー

ちなみに高山、白川郷オススメです(*´◡`​*)

ぴの

愛知県住みです😊
最近和歌山に行きましたよ〜!
アドベンチャーワールド娘も楽しそうにしてて行けて本当によかったです!!❤️
ただ、ディズニーくらい遠かったですが😂
体調が安定していたらディズニーもありだと思います♩

1人目の時は、産休にはいってから、長野、福井&石川にいきました。
👆このあたりは車で3時間くらいなので行きやすいかと✨
長野で果物狩りとかもいいですね😆

私もいま妊娠中ですが、9月にキャンプに行く予定です⭐️

ぱにころ

愛知県民です!
妊娠6ヶ月くらいの時に泊まりでディズニー行きましたよ☺️
激しい乗り物系はもちろん乗せませんけどパレードとか写真とかでとっても楽しめました!
長時間車に乗ることになるので、座席を思いっきり倒して横向きで寝たりちょいちょい休憩してトイレこまめに行ったりすれば大丈夫だと思います☺️
パーク内の待ち時間とかは柵?に腰かけたりしてました!

しほ

愛知在住です(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
9ヶ月末にディズニー、横浜へ行きました。
私の場合は4月だったので少し肌寒いくらいであまり参考にはならないかも知れませんが…💦

ディズニーでは乗れるアトラクションも少ない為、雰囲気を楽しんだり買い物したりまーったり過ごしてショーもタイミングが合えば遠巻きから見てなるべく人混みから遠ざかってました(笑)
横浜も同じようにのんびり雰囲気を楽しんだり散歩してました。
かなりこまめに休憩を挟んでいたので特にトラブルは無かったです。
ただ、旅行中出血や破水お腹の張りが常に心配ではありました。

季節は違いますが参考までに(・ω・)ゞ

スプリング

隣の三重県ですが、三重県から和歌山に先週旅行に行きました😊

1日目は移動して、ホテルに室内プールがある所だったので旦那に入れてもらって遊んだりしました。
2日目はアドベンチャーワールドに行きました✨

Mama⭐️

8ヶ月の時に大阪に行きましたが、暑さと人の多さで死にました_(:3 」∠ )_ 笑。
検診の経過次第では8ヶ月結構辛いかもしれない・・っ!

jeep

こんにちは☺️
7ヶ月の時に、当時大阪に住んでいたので、大阪から九州新幹線に乗って鹿児島に行きました!
片道、4時間でした(笑)
6月末に行ったのですが、九州は梅雨明けみたいに暑くて大変でした😂笑

私は新幹線よりも、レンタカーの移動の方がしんどかったです😱💦

narumi

8ヶ月でディズニー行きました笑
もともと乗れるものも少ないですけどゲストアシスタントカードのおかげでスイスイで楽チンでした笑

愛知県に住んでます。

妊娠中に那覇、広島、ディズニー行きました!
ディズニーは、1泊2日でした😊

オフィシャルホテルに泊まって、朝一からは体力もたないだろうなと思ってお昼過ぎから夜のパレードまで遊びました😊
乗れるもの限られますが、ランド、シー両方行って、少し高いランチを前から予約して贅沢したり、まったり楽しかったですよ!

歩きすぎなのかその日の夜に足つりましたが(笑)

退会ユーザー

2泊3日でした💦

• 6月28日
ちびたん

ちょうど8ヶ月に入った時に、片道3時間かけて泊まりでキャンピング施設に行きました。
こまめに休憩を取ったり、早めに休んだりはしたのですがキツかったので
安定期から7ヶ月ぐらいまでが一番身体が楽かなと思います!

りおママ

名古屋から関東方面に、2泊3日で妊娠7ヶ月の時に旅行に行きました。
お腹だけ、張ったら休憩してって感じでしたが大丈夫でした。
ただ、何かあった場合は自己責任なので母子手帳だけ持参して行けば大丈夫だと思います。
あまり気になる場合は、控えることが一番ですね!

まこにゃん

去年、妊娠6ヶ月で愛知から横浜へ2泊3日で行きましたよ(^^)
お盆の時期だったので、暑さと人の多さが大変でした。

りり

私は旅行は妊娠7ヶ月までにしました。

妊婦だからか7月、8月辺りは死ぬほど暑くて😱💦💦
草津や軽井沢、八ヶ岳あたりの避暑地に行きましたがほんと名古屋とは比べ物にならない位涼しくて癒されましたよ〜👍✨✨

YAmama❤️

名古屋市在住です。
8ヶ月に入ってからディズニーに1泊2日で自分で運転して片道1時間で旅行しました!
それとUSJ に片道3時間で3度程遊びにも行ってます。
あたしも上の子が幼稚園入るとなかなか遊びに行けないと思って今の妊娠期間中にと思ってたくさん出掛けてますが、お腹が張ったりしたら必ず休むようにしてたし、張り止めの薬も持ち歩いていました。
USJ だと子供の身長が92センチないと乗り物乗れないから、ディズニーの方が子供は楽しんでいたかなって思います。
ゲストアシスタンスカードを発行してもらえば、暑い中並ばなくてもいいし、子供もいると静かに並んでいられないから..そういうの利用するといいですよね(^^)

かおぴ

愛知に住んでいて大阪に行きました!
言った時期は秋で安定期に
入った時期です🙂
医師に相談して念の為に
大阪の病院の紹介してもらって行きました( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

みーくーり

愛知県民です。
二人目8ヶ月の時にディズニー行きました!

ただ埼玉に祖母の家があるので行き帰りに寄ってるのですが、、、

のん

奈良の正倉院展に行きました!!!
正直、奈良京都は道もバスも混んでて、歩く事が多くて失敗したなぁと思いました( ;∀;)
当時八ヶ月くらいでしたー。

ちょこっと。

愛知からディズニー行きました(*´-`)
6ヶ月と9ヶ月の時です。
浜松の温泉や伊勢志摩などちかばにもいきました⭐️

こればっかりは本当に自己責任だと思います!
体調と相談しながら良い旅行になるといいですね💕

ちゃーこ

愛知県です♡
妊娠2ヶ月で神戸
妊娠6ヶ月で大阪
妊娠6ヶ月で三重の鳥羽
妊娠8ヶ月で東京
に行きました〜笑

全部すぐに休める車移動にしたのと、なるべくのんびりできる内容にしました😊

ねね

愛知県民です!
7ヶ月の時新幹線でディズニー行きましたよ💓
妊娠中のディズニーは、パレードやご飯やいつもは乗らないのんびりなアトラクション、キャラクターグリーディング...いつもと違うまわりかたをしてかなり楽しめました💖✨

ただ、疲れたらすぐに休めるように、ランドホテルを取りました!
おかげで途中で少しお昼寝しに行ったりできて、朝から夜まで楽しみましたよ。

自己責任ですが、体調が良ければ旅行は気晴らしになるし、産後バタバタするので旅行行ってよかったなってすごく思います💞

ぽんちゃん

愛知から来週に岐阜の飛騨高山に一泊で行きます。8ヶ月に入ってすぐくらいです。
まったり旅館でゆっくりして、食べ歩きくらいです。
さすがに私なら、ディズニーは人混み過ぎるし、8ヶ月でお腹大きく木陰で座って休むことも出来ないでしょうし、9月もまだ暑いので行きませんね。
移動距離もかなりあるし。

私もUSJの話は出てましたが、辞めました。
実際、走って来た人にぶつかった事があります😵妊娠中は怖いです。

さっこ

皆さん、たくさんのコメントありがとうございます😌
まとめての返信ごめんなさい💦

こんなにも多くの方の体験談聴けるとは思ってなくて驚いてます💦💦
ですが、色々な場所や時期など教えていただき、参考になります😊
旦那と相談して、時期など決めて行こうと思います✨

やはりディズニーやユニバは魅力的で行きたい気持ちもかなりありますが…それは子供が大きくなってから行こうと思います😊

皆さんほんとにありがとうございました‼️

MoMo

妊娠中の旅行がいつまでセーフかと言われたら、全てアウトだと思います。
いつ、どこで、何が起こるか分かりません。
医師の許可があれば、安定期以降であれば、自己責任で無理のない範囲で行くのが良いかなと思います。
旅行先の病院情報もしっかりしてから行くことをオススメします。
以前、テーマパークの救護室で働いていましたが、気温の高い夏場は妊婦さんの体調不良が多かったです。
自分で思っているより体調を崩しやすいです。
私自身は4ヶ月頃と6ヶ月頃にディズニーランド、8ヶ月頃まで毎月伊勢(旦那の実家)に愛知県から行っていました。

みちょ

私は8ヶ月後半の頃で真冬のときに愛知からディズニーに行きましたよ(笑)
乗り物はあまり乗れませんでしたが、逆にゆったり回れてよかったです♪

👧

私は通ってたところに
妊娠中は何があるがわからないから
なるべく1時間以内の場所で
と言われていたので
旅行に行っても高速で1時間のところにしか行きませんでした!
何があっても完全自己責任ですし
私は8ヶ月の時だと張りやすくなっていました💔
旅行に行きたい気持ちはわかりますが
近くに楽しめるところがあるなら
なるべくかかりつけの病院に近いところのほうがいいですよ🎵
愛知に住んでいるなら南知多のほうや蒲郡、などは遊べるところも温泉もあると思います🙆

りっちゃん❤︎いっちゃんmama♡

私も今19週の経産婦です😊
9月末に家族3人でディズニーランドに行く計画を立てホテルも予約しましたよ🤗

因みに1人目の時も妊娠32週くらいの時に飛行機に乗って九州旅行を楽しみました😅
お医者さんからも特に問題ないし大丈夫ですよって言われてから行った事もあり少しは安心して楽しめました☺️

妊娠中は色々不安もあり心配な事もあって遠出しにくいと思いますが、お医者さんに相談しながら無理のないところでお出掛けする事も息抜きになって大切な気もします✨