※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののまなか
子育て・グッズ

4ヶ月の息子の健診で、身長に比べて頭が大きいと言われました。再計測で頭が大きいと言われたことがありますか?家系的に頭が大きい可能性もあるけど、不安です。

4ヶ月になる息子を育ててます。この前健診にいったら、身長のわりに頭が大きいと言われました。身長は成長曲線の下ギリギリで、頭囲は上の方です、はみ出てはいません。6ヶ月で再計測になったのですが、頭が大きいと言われた方みえますか?その後どうでしたか??うちは家系的に頭が大きいのでそのせいもあるかと思うんですがなんか不安で(>人<;)

コメント

らっきーちゃん。

こんにちは。
うちも上の子頭大きいです!
妊娠中から頭が大きいといわれ
水頭症疑われてしまったくらいです😂
今4歳になりますが生まれてからずーっと成長曲線頭囲だけ飛び抜けてました!3歳半健診でも1度測って看護師さんが首をかしげもう一度測ったくらいです(笑)⦅頭が大きくて⦆と言うと⦅ですよね(笑)⦆と笑われました😂
旦那が頭おおきいのでそのせいかなともおもいますが、あまり気にしてません!☺️

• ののまなか

ののまなか

ぷにさんところもそうなんですね!
    うちもあんまり大きかったら水頭症疑いと言われてます(>_<)
    やっぱり遺伝ですかね。
    私も気にしないようにします、ありがとうございました😊

• 6月28日