※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
妊娠・出産

検診で子宮口が開いておらず、赤ちゃんが下りてこないことに少し残念な気持ち。37週目でまだ開いていないが、早く産まれることもある。歩くことが効果的かどうか気になる。

今日検診で全然子宮口開いてないし
全然下りてきてないって言われました

私 勝手に開いてるだろうな
トイレ近いし 下りてきてるんだろうなって
勝手に思ってました。

まだまだ赤ちゃんに会えないのかと思うと
ちょっと残念💦

37週目くらいで開いてない言われても
予定日より早く産まれた方!!

やはり歩くのが効果的ですかね?

コメント

mmmmmm

開いてないと言われるとわりと心折れますよねwww
私も開いてる気満々でしたが、まったく開かず、40週3日になりました😱
昨日の検診でもまだ1センチでした💧

二児ママ

38w3dの検診で全然開いてないし兆候もないと言われてましたが38w6dで産まれました😊✨
ちょうど桜のシーズンだったので出産の前の日に花見がてらお散歩に行ったからかなーと思ってます!ちなみにその時は8,000歩近く歩きました😆✨

ays

1人目が36w0dの健診で、子宮口全然開いてないし赤ちゃんも全く下がってきてないって言われましたが、2日後に急に産まれました!
何にも歩いたりはしてなかったですけど😅

歩いたり、階段昇降したり、スクワットしたり、雑巾掛けがいいって聞きます😊

あとは赤ちゃんのタイミングですもんね😊

ゆり

36周で全く開いてなく、『このままなら、予定日に産まれてそうだねー』と言われましたが、次の検診の前日におしるしがあり、陣痛が来て、検診の日に産まれました(*´꒳`*)今、開いてなくても急に進むことがありますよ。

私は、毎日2時間お散歩してました。休憩しながらなので、距離は短いですが。暑いので無理しないようにしてください。赤ちゃん楽しみですね✨

むーにー

私も先週37週の検診では全然開いてないと言われ不安になりましたが、昨日38週の検診で指一本分開いてきたと言われました😊
そして、今朝おそらくおしるしだと思われる出血がありました✨

まだ産まれてないので、あまり参考にならないかもしれませんが(>_<)💦

カキ氷

37週目ぐらいで開いてないって言われました💦まだ会えないのか…と思っていたのですが産まれたのは予定日の1週間前でした💦ちなみに破水からです

歩くとかはもうお腹が大きくて苦しかったので犬の散歩ぐらいでした😢

ゆっぴ

わたしも全然開いてなくて、早く産みたくて、姪っ子(10キロ)を抱っこしてたら破水しました😂笑
予定より早く産まれました!わたしもウォーキング頑張ってましたが全然効果なかったです。笑