コメント
れんくん
私は二箇所行った事がありますが
ゴロンの赤ちゃんから
歩いてるお子様まで
幅広い月齢の子が来てましたよ( ´∀`)
ボランティアの方が話しかけてくださったり
月齢の近いママさんと話したり
すぐに溶け込める雰囲気でした( ^ω^ )
れんくん
私は二箇所行った事がありますが
ゴロンの赤ちゃんから
歩いてるお子様まで
幅広い月齢の子が来てましたよ( ´∀`)
ボランティアの方が話しかけてくださったり
月齢の近いママさんと話したり
すぐに溶け込める雰囲気でした( ^ω^ )
「月齢」に関する質問
大きめの子を育てているママさんに質問です。 なぜ大きくなったか思い当たることはありますか? うちは2700gとやや小さめで生まれて、3ヶ月までは成長曲線の下ギリギリ、その後ぐんぐんと成長して今では75cm10kgと大きめ…
夜の服装の相談です。東海地方在住です! 室温20度、半袖ロンパ肌着に、厚手の腹巻き付きキルトパジャマ着てますが寒いでしょうか?? 朝方は寒くて、背中は暖かいですが手足冷たいので心配になります。。。💦 同じくらい…
今日TikTokで同じ月齢の一歳の子のルーティン動画が流れてきてそのママさんは、6時半からご飯あげて散歩行って外に遊びに行って午後は工作一緒にして…など色々してて 自分って何もできていないなぁと育児に自信なくしまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか
ご回答ありがとうございます!
結構たくさんの方が来られていましたか?一歩踏み出してみないと世界が広がらないな〜と思って参加を検討中です(〃ω〃)
れんくん
少路会館はけっこうたくさんの方が来てました!
宮山会館は
少人数で良かったです( ´∀`)
お近くのサロンはどちらかですか?( ^ω^ )
ゆか
曽根東センターなんです(>_<)やっぱり場所によって違いがあるはずですよね!行ってみるしか分からないですよね💦ありがとうございます(〃ω〃)
れんくん
行って見ないと分からないですねヽ(´o`;
入退室が自由ですし
もし、やだなと思ったら直ぐに帰っても大丈夫ですよ( ´∀`)
子供に名札を付けるんですが
子供の服に安全ピンを刺すのが怖かったので
私は名札を付ける専用のクリップを持って行きました( ^ω^ )
写真みたいなやつです^ ^
ゆか
入退室自由なんですね‼️気楽に覗いてみようかな...
こんなクリップがあるんですね‼️すごい情報をありがとうございます😊♪♪♪
れんくん
終わるギリギリに来る方もいれば
すぐ帰っちゃう方も居ましたよ( ^ω^ )
もしかしたらサロンによっては
名札が無いかもしれませんがヽ(´o`;
ゆか
ちょっと気が楽になりました( ´艸`)れんくんさんに回答いただけてよかったです!!