※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

都内在住の方がクーラーの使用について相談しています。子どもについても、クーラーをつけずに扇風機だけで大丈夫か悩んでいます。

都内在住です!
みなさんもうクーラー付けてますか??
ママリを見ていると結構1日中付けてるご家庭が多くてびっくりしてます😳子どもはクーラー付けてても付けてなくても汗はかいてるのですが、まだ扇風機だけで十分しのげるのかなと思ってました😅

コメント

m.

一日中つけてます!
切ること ほとんど ないですよ!

切ったりつけたり 何回もするなら
つけっぱなしのほうが
電気代かからないみたいです✨

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!
    そうなんですね!うちはそもそもクーラー付けたいって思うことがまだなくて😅

まぁ待たなくてもそんな時期はすぐにやってくるので変に勘ぐらなくてもいいんですけどね💦ありがとうございました!✨

• 6月28日
ポン( ´ᐛ👐 )

同じく都内です🎶
昼間はエアコンつけてませんね〜😅
旦那が暑がりなので夜だけ28℃設定で付けたり付けなかったり、、😃
うちもまだ扇風機で全然いけます👍💓

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!
    うちも旦那が夜にちょっと付けたいって思うくらいです!自分でクーラー付けたい!って思うことがまだなくて笑笑
    これからきっと猛暑がやってくるので今のうちに電気代温存しておこうと思います笑😅
    ありがとうございました✨

• 6月28日