※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆもとみ
家事・料理

明日の夜ごはんについてです!明日、私の夕方のバイトが珍しくなく…チキ…

明日の夜ごはんについてです!!
明日、私の夕方のバイトが珍しくなく…
チキンカツ→揚げ物にするか…
外食にするか迷ってます。

バイトがなく、バイト代が1日分稼げないから…
安いチキンカツ、けど普段はめんどくさく時間もないから中々揚げ物をすることがないからたまには揚げ物。

バイトがないし、いつも金曜は簡単ご飯だからたまには…
外食

どっちの考えにするか迷ってます💦

普段は旦那が日中、月曜〜金曜仕事 月曜〜木曜夜バイト 私が金曜の夕方と土日の日中にバイトしてます。
なので…土日は夜ならみんなであまあまゆっくりご飯食べることが出来てます。
けど平日はちゃっちゃっとお風呂やらご飯やらを終わらせなきゃいけなく…😓

久しぶりに旦那と私のバイトの休みがかぶるので…と心が揺らいでます💦

みなさんならどうしますか〜?

コメント

みい

せっかくですしたまの外食良いとおもいます!☺️
ママもふだんお疲れでしょうから😭
でも、中々ふだん出来ない揚げ物をしてあげるのも良いですよね💦迷いますよね…😅
子供たちにとっては外食よりも家庭でみんな揃ってお家でご飯食べるのが、食育の観点でもいいかなと思いますし…
外食が、結構久しぶりなら是非外食でどうですかね?☺️

• ゆもとみ

ゆもとみ

本当悩んじゃいます😅
    揚げ物意外と人気だし…
    けど後片付けが…

外食は食べて帰るだけだけど…子供たちのタイミングでは機嫌が悪くて最悪かもしれない…

家だったら騒いでも何しても…外食よりは気遣わなくて済み!!
    いろんなことが頭の中をぐるぐるしてて😅

外食はバイトでゴールデンウィークに何もできなかったからと最終日に夜1回だけ行ったのが最後です!

あとは…
    お金の面で…
    1000円以内と3000円強が…💦

• 6月28日
  • みい

みい

そっか、子供たちのタイミングでは機嫌が悪いかもしれないのですね😭
    子供さんが小さいうちはお家のほうが何かと良いですよね💦

そして、お金の面で全然違いますよね…💦
    うちも外食好きだから(今は大人2人ですが)たまに行きますが節約の為に少なめなきゃとおもいます😂
    揚げるの大変ですが、おいしいチキンカツ🍽頑張ってください💪

• 6月28日
めーこ☆

私なら家でチキンカツにします🙆
お子さんも小さいですし、自宅なら食べた後もゆっくりする時間も取れるし、お金も安上がりになるので😂

• ゆもとみ

ゆもとみ

やっぱお金の面大きいですよね💦
    チキンカツだと1kg以上揚げないと足らないんですが…
    そこは気合ですよね😅
    やっぱ夕方に安い胸肉ゲットしてこようかな…💦

• 6月28日
  • めーこ☆

めーこ☆

外食だと何倍も掛かってしまうので、大きいです😣💦💦
    うちも大人だけなら2㎏、兄夫婦と甥3人姪1人が来た時は、共働きで甥姪がまだ小さく、家で揚げ物やらないみたいでリクエストされるので、お肉だけで3~4㎏とか揚げてます😂😂
    お肉を小さく切ってしまうと揚げるまでの工程も面倒なのでビックチキンカツって感じに1枚の胸肉に衣つけて揚げて切って出してます😂
    唐揚げなら大人は半分に切って、子供は4等分に切って衣つけてそのまま出しちゃってます😂
    暑い時期の揚げ物美味しいですが、地獄ですよね😢
    揚げ物…気合いで頑張るしかないですね💪
    久しぶりのバイトがない夫婦のお休みの日に大変ですが、節約の為に気合いで頑張って下さい😂✨

• 6月28日
  • ゆもとみ

ゆもとみ

やっぱキロ単位ですよね😅
    これから4人が大きくなったら…どうしようってレベルです💦

作る側は地獄ですね😓
    節約頑張ります!!

• 6月28日
  • めーこ☆

めーこ☆

キロ単位ですよね😅
    兄んちの甥姪も今は7歳・6歳・3歳の双子なんですが、4人とも小さい頃から大人よりも食べるので、お肉だけじゃなく麺類とかの時もキロ単位、ご飯も1升とかで用意しないと足りません😂😂
    大きくなったら食費が一番掛かりそうですよね😵💦💦

扇風機フル回転させて、火傷しないように頑張って下さい😣✨✨

• 6月28日