コメント
akk
膝くらいまであるエプロン使ってました。私はそれがベストでした‼️
最初はシリコン?みたいなのとか短いのでしたが正直意味なくて💦
店舗ではどこ探してもなかったのでネットで買いました。
秋葉
キャンドゥのエプロン以外とよかったです。
-
ゆっこ
調べてみます!👍
- 6月28日
akk
いえ、布ではなくナイロンで内側がポリエステルのようです。
素材はその辺で売っているものと同様だと思います。
友人はそれと、プラ?シリコン?のダブルで使ってました‼️
まーもーめー
今はベビービョルンのシリコンの使ってます。形がシッカリしてるのですごく使いやすいです(^^)
離乳食始めの頃は大きくて重たそうで微妙だったので、使い捨ての不織布のものや薄手の普通のお食事エプロンを使ってました。
3回食になると使い捨てはコストかかるし、洗わなきゃいけないものは面倒なのでシリコンに変えました(^^)
むーむー
メイクマイデイのシリコンビブ使ってます。デザインも豊富でかわいいですし、止めるところがマジックテープではないので自分ではずせないしいいです。以前マジックテープのものを使用していましたが洗ったり使用する頻度が多くなるにつれマジックテープの機能が弱くなりすぐはずれてしまうようになってしまいました。
シリコンで出来ているのでサッと水洗いでいいですこれは食洗機も使えるので楽です。布タイプのエプロンは手洗いで干しとくだけじゃ雑菌が繁殖しやすいと聞きました。
柔らかい素材なので子どもも嫌がらずにつけてくれてます。
( ・×・)
シリコンのものを使ってます!ジェラートピケの、スタイにビニールがついてるみたいなものももってますが、シリコンの方が全然良いです!ジェラートピケのほうは持ち運びには良いかなという感じです!
-
ゆっこ
わざわざ写真までありがとうございます👍
シリコンの方がいいですよね👍- 6月28日
ゆっこ
そんなエプロンがあるんですね!
たしかに足元に食事が落ちますもんね😥
それは布ですか?🤔