コメント
あめたん
うわぁ…めっちゃ怖いですね😭💦
なにも反応出てなければ大丈夫かと思いますよ!
どのくらい食べさせたのでしょうか…💧
退会ユーザー
小児科で聞いた時に、ボーロは色々な工程で作ってるから卵アレルギーの子でもアレルギー反応が無い事あるって言ってました😅
必ず卵そのもので試すように言われましたよ✨
-
tobe
そうなんですね!!なら落ち着いたら黄身の固茹でから慎重に始めます😭ありがとうございます!!
- 6月28日
ありあ
勝手に食べさせるなんて最悪ですね😱しかもたまごボーロ😭
何も症状が出てないのであればアレルギーの可能性は低いかと思います。
卵ボーロって生卵の次くらいにアレルギー出やすいみたいです🥚
ただどのくらい食べさせたかにもよるので、安心せず今後卵をあげるときは一応気をつけたほうがいいと思います🙋
-
tobe
3個って言ってました。他のお菓子も食べさせてて、、離乳食始めて一ヶ月経ってないので甘いのとかバナナしかまだ試してなかったのに先にあげてて本当ショックでした😭
油断しないで卵あげる時慎重にいこうとおもいます!ありがとうございます!- 6月28日
みるく
たまごボーロはそこまで卵含まれていませんよ!でも厳重に注意しないとですね🤦♀️
-
tobe
そうなんですね!!
油断しないで卵あげる時気をつけます😭ありがとうございます!- 6月28日
りんご
めちゃ怖いですね、、。
勝手にあげるとかひどい!
姪っ子はたまごボーロではでなく、実際たまご食べたらアレルギーでました。
-
tobe
本当ショックです。まだ甘いもの試したことバナナしかないので、落ち込みます。
やっぱりそのパターンも十分あり得ますよね!!きをつけます😭ありがとうございます!- 6月28日
はじめてのママリさん
たまごボーロは全卵じゃなく卵黄だけのものもあるので、たまごがオッケーとは言えません!卵白がダメな子が多いからです。
あとは小麦と合わさることで、たまごアレルギーでも食べられる子もいるので、卵でちゃんと試すまでは安心できませんよ!
-
tobe
そうですよね!白身のが危ないですもんね😭気をつけて試していきます!
ありがとうございます✨- 6月28日
ジャスミン
うちは卵白アレルギー出ましたが1歳半頃になくなりました🙂
-
tobe
よくなって良かったです😭💦
わたしも気をつけて試します‼️ありがとうございます!- 6月28日
はじめてのママり🔰
私は一瞬でも義母に預けないですよー!!
良かれと思って色々すると思うので、2歳くらいまでは片時も離れ離れるつもりはありません!笑笑
新しいもの食べさせられるのほんと嫌ですよね。アレルギーはもちろんだけれど、初めてをとられるのが本当に嫌です。
-
tobe
わたしも預けたくないですが、隣りなのでそうもいかず…😭
ほんと初めて取られるの嫌ですよね。。育児のたのしみなのに。。
ありがとうございます!- 6月29日
tobe
3個って言ってました。この前テレビで早い月齢であげた方がいいって言ってたわよ!って逆に怒られました😭