コメント
お豆
1歳の子は牛乳150が目安と
ママリで教えてもらいました!!
akmm
食事がしっかり食べれてるのであれば、フォローアップは別に飲まなくてもいいと思います。
もう牛乳も飲めるのでそっちでいいのかなーと☻1回につき100ml前後を朝、午後のおやつの時間あたりでとかですかね。
-
あい
私が作った物でちゃんと栄養が取れてるのか不安で飲ませてしまっています😭!
igなどに離乳食を載せてる方を見たりするの私はこんなにちゃんとやってあげられてないなーと思ってしまって😫😫
でももう牛乳に変えてあげてもいい時期なのですね😢💓- 6月28日
-
akmm
お子さんの食べが悪い、体重が増えてない、身長の伸びが悪い等そこまで気にならなければあげなくてもいいのかなと思います☻
他と比べたくなる気はわかりますが、ずっとそうしてるとお母さん自体が疲れちゃうのでそんなに気張らなくても大丈夫ですよ。
うちはフォローアップ一切飲ませてないし、母乳も1歳ちょっとで卒業しました。- 6月28日
-
あい
身長も体重も大きめ君なので大丈夫なのですね☺️!
分からない事ばかりで毎日これでいいのかなと不安だったのですがそう言って頂けて楽になりました😭😭
私もフォローアップ卒業しようと思います💓
本当にありがとうございました🙇♀️- 6月28日
-
akmm
それならばっちりです👌
お母さんがリラックスしてた方がこどもにもいい影響でますよ〜☻
牛乳も最初嫌がったら無理しなくたってちょっとずつ慣れてけばいいので焦る必要なしです☻
お役に立ててよかったです。- 6月28日
あい
そうなのですね☺️
ママリは勉強になる事ばかりで私はいつも助けられてます😭💓
ありがとうございました🙇♀️
お豆
あたしも ついこないだ
牛乳っていつから飲ませてもいいんだろう?
と思い質問させてもらいました😊
本当にママリは助かりますよね♥️