コメント

わたあめ
赤ちゃんは足がM字になっているのが自然な姿勢なので痛いとかはないと思いますよ。
腰が座る前なのでもちろん長時間はなるべく避けた方がいいようですが。

ゆか
赤ちゃんは股関節脱臼を予防するようになるべく股を開いて抱っこした方がいいと教わりましたよ。
-
ペンペン
そうなんですか😮初耳でした!ありがとうございます。勉強になりました💓
- 6月28日
わたあめ
赤ちゃんは足がM字になっているのが自然な姿勢なので痛いとかはないと思いますよ。
腰が座る前なのでもちろん長時間はなるべく避けた方がいいようですが。
ゆか
赤ちゃんは股関節脱臼を予防するようになるべく股を開いて抱っこした方がいいと教わりましたよ。
ペンペン
そうなんですか😮初耳でした!ありがとうございます。勉強になりました💓
「布団」に関する質問
【保育園選びについて】 2箇所の保育園で悩んでいます。 ○A園 ・綺麗(建って数年)。 ・オムツ、おしり拭き、給食エプロン、手口ふきがサブスク。(登録家庭は聞いていません) ・お昼寝コットのためタオル2枚持参のみ。 ・…
プレイマット、ベビーサークルについてアドバイスいただきたいです🙇♀️ ずり這いはまだですがだいぶ動くようになってきたことと、近々戸建てに引っ越す予定があり今よりリビングにスペースが取れるため、大きめのプレイマ…
ベッドの連結についてアドバイスください!! 今までは赤ちゃんマットレスの横に私の布団を引いて寝かせてた(旦那は1人ベッド)のですが、娘が寝返りするようになり、うつ伏せ寝になったりしてしまい心配なので、セミダブ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ペンペン
ありがとうございます😊そうですね!スーパーへの買い物の時くらいにしておきます💕