※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンペン
子育て・グッズ

首が座り、エルゴの抱っこ紐を使っている4ヶ月の赤ちゃん。足が開いて痛いか心配。長時間の使用は大丈夫でしょうか?

もうすぐ4ヶ月になります。首もほぼ座った感じです。
最近エルゴの抱っこ紐を使うようになりました。
足がずっと開いた状態になるので、痛いんじゃないかと心配になってしまいます…。布団で寝てる時も開いてるので痛いわけないと思うんですけど💦長時間はやめた方がいいとかあるのでしょうか?

コメント

わたあめ

赤ちゃんは足がM字になっているのが自然な姿勢なので痛いとかはないと思いますよ。
腰が座る前なのでもちろん長時間はなるべく避けた方がいいようですが。

• ペンペン

ペンペン

ありがとうございます😊そうですね!スーパーへの買い物の時くらいにしておきます💕

• 6月28日
ゆか

赤ちゃんは股関節脱臼を予防するようになるべく股を開いて抱っこした方がいいと教わりましたよ。

• ペンペン

ペンペン

そうなんですか😮初耳でした!ありがとうございます。勉強になりました💓

• 6月28日