コメント
ひなママ
限度額の分と自費分ですね^ ^
お食事代とか入院日数とかで変わってくると思います!
入院する病院に概算聞いたら一番良いですよ!
ひなママ
限度額の分と自費分ですね^ ^
お食事代とか入院日数とかで変わってくると思います!
入院する病院に概算聞いたら一番良いですよ!
「帝王切開」に関する質問
38wの妊婦です。赤ちゃんの胎位について質問です。 先日の検診で骨盤のレントゲンを撮ってもらったところ、赤ちゃんの胎位が異常とのこと。お顔がお腹側を向いた状態で骨盤に収まっているとのことでした‥。(通常は母体の…
すみません耐えられず投稿させていただきます 出産日が来月12日になり帝王切開なので11日から入院します。 上の子は保育園にいっていて 旦那が1人で大変だからと県外から来ます 11日から22日まで義理の家族が うちに来…
帝王切開後の運動について⋆꙳𝜗𝜚꙳.* 産後ダイエットしたくて、 いま出産してからマイナス8キロくらいです。 あと5キロは落としたくて、 そろそろ運動しないと落ちないかなと思ってます。 帝王切開の方は、 産後の運動は…
妊娠・出産人気の質問ランキング
カレーパンマン
4人目帝王切開で
今までと産婦人科が違って
しかも卵管切除手術もあるから
金額が全く予想が出来なくて^^;
病院に聞いた方が1番ですね(´ー`*)
中々聞きづらくて(^_^;)
ひなママ
帝王切開は保険適用なのは知ってますが、卵管切除術も保険適用かは私は分からないので概算お教え出来なくてすみません(;_;)
入院日数と限度額と行う手術名を医事課に伝えたら概算教えてくれるはずです^ ^
次の健診のお会計の時とかにさりげなく聞いてみてはどうですか?^ ^
カレーパンマン
電話で聞いてみたら
卵管手術は保険聞かなくて
自費で8万円だそうです(^_^;)
帝王切開の金額は
30〜33万でそこから
限度額認定書を使うので
支払いなしかなと思います(´ー`*)
残った出産一時金は
貰えますよね?!
ひなママ
やはり卵管切除術は保険適用ではないのですね(;_;)
出産に関しての部分は出産一時金で賄って余った分は返ってくると思います!