※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

名古屋市北区で車で迎えやすい保育園を探しています。駐車場が広い園がいいです。北区周辺のおすすめを教えてください。

名古屋市北区で保育園を探しています

職場復帰予定なので、車でお迎えに行きやすいおすすめの保育園はありますか?
近い園はどの園も駐車場が狭かったりなかったりなので💦

北区周辺の方教えてください💦

コメント

ゆあんか

自分が保育園の希望を出しても、別の保育園で入園の可能性はありませんか?

• みさ

みさ

どういう意味でしょうか?

• 6月28日
さおりん

北区のどのエリアなのかによりますが、もし南寄りなら、東区のやだ保育園いいと思います。
今年の春園舎も建て替わって、駐車場も4台分ありました。
わたしはまだ預け入れてないので、園の内情?までは、わかりませんが、見学にいった際の雰囲気はとってもよくて、近くの病児保育も教えてくれましたし、親切な印象を受けました✨
参考になれば幸いです。

• みさ

みさ

春日井寄りで小牧に通勤するのでやだ保育園は厳しいですね…ありがとうございます!

• 6月28日
はるるん

近場の保育園等を見学するのが1番いいかと思います(^^)
自分の目でどういう雰囲気か、先生方々の対応など色々な面が見られますよ♪
保育園によるかもしれませんが…
色々質問もしたら答えて下さるし、相談等ものってくれます!
自分の子供にあった保育園かどうかも見られますしね(*^^*)♪

• みさ

みさ

近場は来週見学予定ですが他にオススメがあればとおもい相談しました!駐車場があればちょっと遠くてもいいかなと思ったので♪
    ありがとうございます。

• 6月28日

春日井よりが具体的にどこかわからないですが、うちもやだ保育園行きます。小牧の方へ行くなら堤防を走ればぬけてけるのかなぁーなんて思いましたが。

• みさ

みさ

ありがとうございます。
    やだ保育園見学予約しました♪

• 6月29日