コメント

♡じゃじゃ丸♡
アレルギーだと思います💦
病院行かれた方が安全だと思います。

まつり
何度もチャレンジしないほうがいいのでは?
かぶれだとは思いますが、、
しばらくお休みした方がいいかもしれません。
-
m
離乳食初期は大丈夫だったのですが、2ヶ月前にいつも食べてるもので(ヨーグルト含む)急に全顔赤くなり受診して見てもらうと何の食材で赤くなってるか分からないから、その時食べた物を全て分けて日を空けて平日にまたチャレンジしてみて下さいと指示があり、ヨーグルト以外はクリアして今日ヨーグルトあげてみたのですが、また赤くなりました😭
- 6月28日

うぅ
口まわりにワセリン塗って食べさせても赤くなるならアレルギーかもしれませんね(><)
-
m
食べる前にワセリン塗るといいのでしょうか?
たまにかぶれますが、今日のはかぶれとは違う感じなのですが😭- 6月28日
-
うぅ
お母さんから見てかぶれではなさそうならアレルギーですよ!
病院で診てもらって下さい!- 6月28日
-
m
今かかりつけに電話で症状伝えたのですが、まだ小さいから採血するのは稀で呼吸困難など変わった様子なければ、受診しても様子見になるかと…と言われたのですが、それでも受診した方が良いでしょうか?
- 6月28日
-
うぅ
症状が落ち着けばヨーグルト食べさせないようにすれば良いと思いますが、乳製品全般ダメなのか、ヨーグルトだけなのかわからないと怖いですよね(><)
気になるなら行くべきだと思いますよ!
でも行った時に症状ないの様子見になるとは思います(..)- 6月29日
m
かかりつけの小児科に電話してみます😭