※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供の保育園のプチ遠足で、食べやすいお弁当を作りたい。炊き込みご飯のおにぎりに何を入れるのがいいでしょうか?手づかみで食べる子供です。

1歳3ヶ月の子供が保育園でプチ遠足あるんですけど、食べやすいお弁当を持ってきて欲しいとの事で、この時期食中毒も気になるし、とりあえず炊き込みご飯のおにぎりと他に何入れてあげたらいいですか?
ちなみに、まだちゃんと1人で食べれなく手づかみや補助で食べます( ¨̮ )

コメント

y.m

ミニミニハンバーグ
アンパンマンポテト
野菜スティックなど
お出かけの時いれてランチしてます(*^^*)

• むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

ハンバーグは冷凍で売ってるやつ入れてますかー?☺️
    ポテト大好きなので、入れようと思います( ¨̮ )

• 6月28日
  • y.m

y.m

ハンバーグは自分で作ったやついれてます!
    ですがたまにミッキーのハンバーグとが小さいの売ってるのでそれあげたりもしてますよ(*^^*)

• 6月28日

そうなんですね!
    ハンバーグ作り置きで作るんですが、冷食もいいのあるかスーパー見てみます!!

• 6月28日
くま

ごめんなさい、回答になってないのですが、炊き込みご飯って白米より痛みやすいと聞きました😣
具や保存方法にもよると思いますが、うちはこわくてお弁当には冬場しか入れたことがないです😅

いま白米食べてくれなくて😭😭炊き込みご飯しかお米は食べてくれません😂お味噌汁ご飯とかなら食べるんですけど、それだとベチャベチャだしなーと😭
    持っていく時の保存方法は保育園の先生に聞いてみます!

• 6月28日
しんばば

炊きこみごはんは痛みやすいので夏場のお弁当には不向きらしいです(>_<)

ハンバーグや野菜の肉巻きを一口サイズに切ったもの。や
アンパンマンポテト
をよくいれます。

凍らせたゼリーをいれると保冷剤代わりになり安心です◟́◞̀

そうなんですね😓いま、ご飯食べなくて、炊き込みご飯ならたべるんです😭

アンパンマンポテトすきなので、入れようと思います( ¨̮ )

ゼリーいいですね!😲凍らせて入れてみます!!

• 6月28日